Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях
Самые вкусные сладости приготовлены в домашних условиях, как и все остальное, сделанное своими руками.
Конфеты, о которых пойдет речь в этом рецепте – не исключение, они наоборот, получаются даже лучше, чем вы можете себе представить, потому что речь пойдет о двойном шоколаде: шоколад внутри и снаружи.
А вот какой выбрать: молочный или темный, решать уже вам, ведь это дело вкуса.
Итак, приготовление сладостей ждать не будет, поэтому, принимаемся за это дело прямо сейчас.
Шоколадные конфеты, рецепт
Ингредиенты:
Шоколад – 100 грамм;
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Сахарный песок – 4 ст.ложки;
Молоко – 2 ст.ложки;
Мед натуральный – 1 ст.ложка;
Сливочное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане, до состояния однородной массы.
2. Растопленный шоколад заливаем в силиконовые формы и размазываем его по форме, при помощи любых небольших столовых приборов. Оставляем небольшое количество шоколада для того, чтобы закрыть конфеты. Форму помещаем в холодильник или в морозильник.
3. В сотейнике перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, мед и сливочное масло. Иными словами, все остальные ингредиенты. Нагреваем массу на среднем огне, и как только она насчет кипеть и густеть – убираем с плиты (не забываем при этом ее отключить).
4. Шоколадную массу заливаем в формы. Отправляем будущие конфеты в холодильник.
5. Конфеты закрываем шоколадом и снова помещаем в холодильник, в последний раз.
Готовые шоколадные конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее количество конфет – 15 штук;
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Станьте первым!