Десерты        27 января 2016        50         0

Бразильские конфеты Бригадейро

Бригадейро – известная бразильская сладость, эдакие конфетки.

Странно, что раньше о них почти ничего не было известно, а ведь им уже больше 70 лет!

А такое интересное название, конфеты переняли от своего бригадного командира ВВС, который впервые и представил миру этот рецепт. И правильно сделал. Зато сейчас мы с вами можем насладиться этими конфетками, и смастерить их дома, самостоятельно.

Бригадейро готовятся, на удивление, очень быстро и просто. Никаких изощренных ингредиентов вам не придется искать, ведь все, что нужно для приготовления конфет, есть в вашем холодильнике. Уверяю вас, точно есть.

Разве что, будет непросто найти терпение, которое вам тоже понадобится, пока сладость будет лежать в холодильнике, схватываться и застывать. Но и с этим справитесь.

Итак, представляю вам рецепт и способ приготовления бразильских конфет.

Бригадейро, рецепт


Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 280 грамм;

Какао-порошок – 3 ст.ложки;

Сливочное масло – 30 грамм;

Кондитерские посыпки, кокосовая стружка, какао-порошок – на выбор;

Растительное масло – для смазывания рук.

Приготовление:

1.  Сгущенное молоко (рецепт домашней сгущенки здесь) с какао-порошком выливаем в кастрюлю. Нагреваем плиту, на среднем огне и помещаем посуду с ингредиентами именно туда. Не уходим от плиты далеко – масса может пригореть и ее постоянно нужно помешивать.

ингредиенты смешать

2.  Как только масса начнет нагреваться и кипеть, добавляем в нее кусочек сливочного масла. Продолжаем все перемешивать. Отсчитываем примерно 4-5 минут после того, как масса начнет кипеть, и убираем кастрюлю с плиты. Не забудьте ее отключить.

добавить масло

3.  Массу ставим остужать – сначала на балконе (если есть возможность) и только потом в морозильник. У меня на это ушел примерно час. Масса не успела окаменеть, а работать с ней стало только проще. Итак, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и начинаем работать со сладкой массой.

готовая масса

4.  Конфетки скатываем вручную, и после этого, сразу же начинаем обваливать в любой посыпке, которую вы выбрали.

формовка конфет

После того, как все сделано, конфетки снова помещаются в морозильную камеру. Кому-то достаточно часа. Я же поставила их на всю ночь, и на утро меня уже ждали прочные конфеты Бригадейро, которые совершенно не застыли и не стали ледяными, а наоборот, отлично держали форму и гордо отстояли на столе около 10 минут. Пока не закончились.

Бригадейро

Приятного аппетита!

Общее количество конфет – 20 штук;

Общее время приготовления –  20 минут + 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *