Торт из кусочков бисквита, или вкусная «утилизация» неудавшегося бисквита
Испечь воздушный вкусный бисквит, к сожалению, не всегда удается даже опытной мастерице.
Казалось бы, и яйца взяли необходимой температуры, и хорошо их взбили, и муку порционно всыпали, и дверями не хлопали во время выпекания, но бисквит не поднялся или же опал после того, как его достали из духовки.
Что же делать? Экспериментировать! Именно этим мы и займемся сегодня.
Торт из кусочков бисквита со сметанным кремом
У нас в наличии:
неподнявшийся классический бисквит,
сметана – 400 граммов,
сахар – 1 стакан,
арахис очищенный – горсть,
изюм – горсть.
Способ приготовления
1. Проверяем, все ли мы подготовили.
2. Нарезаем бисквит брусочками длиной 2-3 и толщиной около 1,5-2 сантиметров.
3. Соединяем сметану с сахаром. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
4. Отправляем в миску с готовым сметанным кремом кусочки бисквита. Пропитываем.
5. Выкладываем слой бисквита на блюдо. Посыпаем заранее запаренным, а после хорошенько просушенным изюмом. Расправляемся со всем бисквитом и кремом, обильно посыпаем изюмом и арахисом.
Торт из кусочков бисквита готов!
6. Через пару часиков можно снимать пробу. Приятного чаепития!
Как видите, даже неудавшийся бисквит есть возможность обыграть таким образом, что вам удастся порадовать любимых вкусным десертом к чаю.
К слову, вы можете разнообразить начинку, например, вместо изюма использовать чернослив и/или курагу, а арахис заменить грецкими орехами, миндалем или даже кешью.
Импровизируйте!
Станьте первым!