Нежная шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка – традиционный пирог с яблоками, к которому мы все уже так привыкли. Но почему она называется именно так?
Вариантов очень много, но точно, лишь одно: наименование пирога, наверняка, связано с именем Шарлотта. Возможно, он получил такое название из-за того, что яблочную выпечку, в свое время, так любила королева Великобритании – Шарлотта.
Или же, истоками для наименования пирога была любовь одного из поваров, к девушке, чье имя, также, было Шарлоттой.
В Англии же, полностью отошли от традиции, и назвали словом «Шарлотка» — мясной пирог. В любом случае, неважно, как все зарождалось, главное, что мы получили очень привлекательный и достойный результат.
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается просто нежнейшей. Главное, не переборщить с пшеничной мукой, чтобы тесто не стало тверже, как и будущая выпечка.
Яблок можно добавлять столько, сколько хочется, но в разумных пределах – ими пирог абсолютно не испортить. Пробуем, готовим, наслаждаемся сами и угощаем близких!
Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарный песок – ½ стакана;
Пшеничная мука – ¾ стакана;
Корица –1 ч.ложка;
Яблоки – 7 штук (небольшие).
Приготовление:
1. Куриные яйца взбиваем с сахаром, не менее 7 минут. Главное, чтобы яйца полностью взбились, иначе масса просто не поднимется. Для того, чтобы взбивать их было проще, используйте чистую посуду и проверьте ее на полное отсутствие даже мельчайших капелек воды. Вода полностью предотвратит взбивание белков. Можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить процесс.
Муку с корицей добавляем постепенно, при помощи сита. Перемешиваем ложкой, без использования кухонной техники.
2. Яблоки нужно помыть, порезать небольшими кусочками и перемешать с тестом.
В это же время нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.
3. Бисквитное тесто с яблоками наливаем в форму и ставим ее в духовку на 20 минут.
4. Спустя необходимое время получается вот такая шарлотка с яблоками и корицей. Подавать к столу ее можно как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита.
Общее количество времени – 10 минут;
Общее количество порций – 4 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!