Компот из яблок (белый налив).
Папировка, или более знакомое нам название белый налив, — это летний сорт яблок, который тает во рту. Но редко кому удается дождаться того момента, когда яблоки полностью созреют, так как его необычайный аромат и удивительно кисло-сладкий вкус не оставляют равнодушными ни взрослых ни детей.
В этих чудесных яблоках содержится огромное количество витамина С, поэтому они еще и очень полезны. Но что делать зимой, когда сорт этих яблок практически не найти? Многие хозяйки нашли выход в этой ситуации — консервация яблок белый налив. И самый лучший способ — компот из яблок.
Консервация яблок белый налив — домашняя заготовка.
200 — 300 г сахара, в зависимости от сладости яблок.
1 кг яблок (очищенных яблок должно быть треть банки).
Консервация яблок белый налив:
Предпочтительнее взять более плотные сладкие кислые яблоки.
1) Банку промыть содой, окатить в проточной воде и прокипятить в течении 3-х минут на пару.
2) Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, уложить в банку, затем засыпать сахаром.
3) Крышки вымыть с содой. Вскипятить воду и прокипятить крышки в течение минуты.
4) Залить кипяток в банку с яблоками, накрыть крышкой и оставить постоять минут 15-20.
5) Сироп слить из банки в кастрюлю, закипятить еще раз (для удобства можно использовать
полиэтиленовую крышку с дырочками).
6) Сироп снова залить в банку. Закатать крышку.
7) Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть полотенцем. Дать остыть.
Автор статьи: katushka-bol
Комментарии закрыты