Салаты        12 ноября 2015        621         0

Пикантный салат с корейской морковью и сухариками

Перед любым праздником или торжеством, многие из нас думают, какие блюда будут подавать на стол.

Мне очень нравится каждый раз делать новые салаты и закуски.

Но есть такие салаты, которые я делала много раз, и они мне до сих пор не надоели. К таким блюдам относится салат с морковью по-корейски и сухариками.

Этот салат хорош тем, что готовится он довольно легко, а все продукты для его приготовления доступны каждому. К тому же он  получается пикантным, сытным и безумно вкусным.

На мой взгляд, это замечательный вариант не только для праздника, но и для обычного семейного ужина.

Салат с корейской морковью и сухариками, рецепт


Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 250 грамм

Яйцо отварное – 2 штуки

Сухарики ржаные – 1 упаковка

Майонез – по вкусу

Копченая колбаса (солями, сервелат, и т.д)  -  100-150 грамм

продукты

Способ приготовления:

1.  Копченую колбасу нарезаем соломкой. Толщина колбасной соломки должна быть примерно 4-5 мм. Для приготовления салата лучше всего использовать такую колбасу как сервелат или солями.

нарезать колбасу

2.  Отварные яйца натираем на мелкой терке. Также вы можете их измельчить вилкой.

яйца

3.  В глубокую миску кладем морковь по-корейски, измельченные яйца и колбасу.

salat-s-koreiskoi-moroviu-i-syxarikami3

4.  Затем, добавляем сухарики, лучше всего использовать ржаные, так как они довольно жесткие, и они долго не размякнут в салате. Что же касается вкуса, то для салата подходят сухарики со вкусом шашлыка, салями и холодца. А можно приготовить сухарики в микроволновке.

сухарики

5.  Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Заправлять салат лучше всего перед подачей.

майонез

Вкусный и пикантный салат с корейской морковью и сухариками готов!

салат с сухариками

Надеюсь, что его вкус вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия Сычева