Как приготовить морковь по-корейски?
Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).
И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт предназначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.
Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.
Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.
Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.
- 5 шт.моркови,
- 2 небольших лука,
- 3 небольших зубчика чеснока,
- одна столовая ложка уксуса,
- 100 грамм растительного масла,
- черный и красный молотый перец,
- кориандр
- соль по вкусу.
Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.
Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.
Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.
Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.
После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.
Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
После этого корейский салат поставьте в холодильник на сутки.
Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.
Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.
- 1 килограмм моркови,
- по 1 чайной ложке соли и сахара,
- 5-6 небольших долек чеснока,
- ½ чайные ложки черного молотого перца,
- 1/3 чайные ложки красного молотого перца,
- 30 грамм уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 1 лук,
- 2-3 чайные ложки кинзы.
Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.
Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.
Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.
Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.
Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.
Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.
Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!
Автор статьи: Фадеева Алиса
Комментарии закрыты