Салаты        10 декабря 2013        43         0

Как приготовить корейский салат с курицей

Корейские салаты появились в нашей стране совсем недавно, но уже прочно обосновались на столах россиян, как в праздники, так и в будни.

Они обладают специфическим остро – сладким вкусом, который невозможно ни с чем спутать.

Как правило, в основе корейских салатов лежит применение различных овощей и заправка, которая сочетает в себе растительное масло, как раскаленное, так и холодное; соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Такие салаты можно приготовить не только для ежедневного употребления, но и впрок. При помощи соевого маринада они прекрасно хранятся длительное время.

Для любителей куриного мяса и сладко – кислого вкуса рекомендуется приготовить корейский салат с курицей. Главный его секрет заключается в том, чтобы правильно подготовить куриное мясо, избавив его от собственного специфического запаха.

Неповторимый аромат блюду придаст заправка из корейских приправ, которую можно приобрести в магазине или на рынке. Такой салат можно использовать и как оригинальную начинку для сэндвичей.

Корейский салат с курицей: классический рецепт


Для данного салата лучше всего употребить куриные грудки (достаточно двух штук) без кожи и костей.

Вначале их нужно отварить в течение получаса, добавив в воду специи – одну луковицу, 5 зубчиков чеснока, щепотку молотого имбиря, пару лавровых листиков. Прекрасно позволяет избавиться от запаха птицы порошок красного женьшеня. Его следует добавить половину чайной ложки. Кстати, он также способствует приобретению пикантного вкуса будущему салату.

Далее куриное мясо следует охладить и нарезать, либо порвать руками.

Один средний свежий огурец необходимо разделить пополам, вычистить из него семечки и порезать острым ножом тоненькими ломтиками. Затем его следует слегка промариновать, засыпав половиной чайной ложки соли и оставив приблизительно на 15 – 20 минут. После этого ломтики огурца нужно промыть водой и отжать для удаления лишней влаги.

Прежде чем приступить к приготовлению заправки, обжаренные кунжутные семечки рекомендуется потолочь в ступке пестиком. Заправка для этого салата готовится из одной десертной ложки корейской горчицы, одной столовой ложки соевого соуса, двух столовых ложек лимонного сока, одной столовой ложки рисового уксуса и столовой ложки меда.

Далее следует нарезать полукольцами одну крупную луковицу и смешать ее в посуде с курицей и огурцами. Затем полить заправкой и тщательно перемешать руками.

Корейская морковь с курицей


Рецепт этого салата очень прост: для начала следует отварить и остудить куриное мясо, нарезать его кубиками или длинными полосками.

Репчатый лук – 2 средние головки, — обжарить на растительном масле до нежно — золотистого цвета. Натереть на крупной терке твердый сыр и добавить готовую корейскую морковку, заранее купленную в магазине.

Приготовленный салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Для украшения сверху его можно посыпать зеленым луком.

Такие салаты обладают необычайным оригинальным вкусом и станут украшением любого праздничного стола.

Автор домашней заготовки: Комлева Ирина

Загрузка...