заготовка капусты        08 января 2013        96         0

Брокколи по-корейски

В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.

Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.

Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.

Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски: рецепт


Для ее приготовления нам понадобится:

— 400 граммов свежей капусты брокколи;

— 100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);

— 150 граммов моркови;

— три столовых ложки масла растительного;

— один пучок зелени укропа;

— одна чайная ложка кориандра молотого;

— 50 грамм уксуса 6%;

— одна чайная ложки соли;

— 1/3 чайной ложки перца красного молотого;

— 1/3 чайной ложки перца черного молотого;

— одна чайная ложка сахара;

— три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.

Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.

И напоследок пара советов:

— чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;

— для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.

Автор статьи: Савлюк Юлия