Редька по-корейски: аппетитный рецепт
Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса.
Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.
Этот корнеплод употребляют в сыром виде и добавляют в корейские салаты.
Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.
Редька по-корейски — рецепт
— 450 грамм редьки;
— одна морковь средних размеров;
— ¼ лука репчатого;
— два зубчика чеснока;
— одна чайная ложка сахара;
— пол столовой ложки соуса соевого;
— одна чайная ложка уксуса;
— одна чайная ложка семечек кунжута;
— одну перца красного молотого;
— ¼ чайной ложки перца черного молотого;
— одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни.
Процесс приготовления:
Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами:
— натереть на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов;
— натереть при помощи кухонного ножа;
— нарезать при помощи острого ножа.
Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить.
Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее.
Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите.
Для приготовления этого блюда выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды.
Комментарии закрыты