заготовка кабачков        28 ноября 2015        32         0

Кабачки по-корейски, закуска быстрого приготовления

Ни одна хозяйка не сможет пройти мимо кабачков, особенно в самый разгар их сезона.

Во-первых, стоят эти овощи совсем недорого, во-вторых, они очень полезные и вкусные, ну и в-третьих, их низкая калорийность просто притягивает женщин, которые заботятся о своей фигуре.

Вот и мы не смогли пройти мимо кабачков, и решили приготовить из них очень вкусную закуску по-корейски.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, добавляя овощи, специи и приправы по своему вкусу.

В этом рецепте, помимо кабачков используется еще и морковь, которая придает блюду приятную сладость.

Эта отличная закуска и на праздничный, и на повседневный стол. Она непременно понравится любителям острых блюд.

Готовится это блюдо очень быстро и просто, главное чтобы овощи были молодые и свежие, тогда блюдо удастся на все 100%.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Кабачок не крупный – 1 шт.

Уксус – 2 ч.л

Кориандр – 1ч.л

Соль – 1ч.л

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч .л

Перец черный молотый – 2 шеп.

Чеснок – 4 зуб.

Горчица в зернах – 2 ч.л

Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление

Морковь, для этой закуски можно взять среднего размера, сочную и яркую.

Очистите ее от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки, очень тонко, как на корейскую морковку.

тертая морковь

Кабачок помойте, если он молодой, то от кожуры можно не очищать. Также тонко нарежьте его, как и морковь.

тертый кабачок

Теперь нужно заправить нашу закуску. Конечно, можно купить готовые специи для корейской морковки, но лучше сделать заправку самой, ведь это буде более натурально и на много вкуснее.

Овощи полейте растительным масло и уксусом. Затем добавьте соль, кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, горчицу в зернах, выдавленный чеснок.

специи и заправка

Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 минут. Через час у нее будет еще более насыщенный вкус.

Когда, кабачки по-корейски быстрого приготовления промаринуются можно подавать к столу.

кабачки по-корейски

Хранить в холодильнике не более трех дней.

Я уверена, что она у вас так долго не задержится, ведь эта закуска прекрасно подойдет к любому блюду.

Приятного аппетита!