Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
Раньше я использовала имбирь только как жгучую добавку к различным блюдам. Особенно по душе мне пришелся маринованный имбирь. И поэтому, когда узнала, что из него готовят чудеснейшее варенье, сначала не поверила.
А в Китае варенье из имбиря пользуется огромным спросом. Делают его вместе с апельсиновыми корочками. Кстати, варенье из апельсиновых корочек мы частенько делаем, и его очень любят мои дети, чему я несказанно рада. так как оно очень полезное.
Вообщем я не удержалась, и решила поэкспериментировать. Апельсиновые корочки у нас в доме всегда в достатке, а корень имбиря не сложно найти в любом супермаркете.
Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками — рецепт домашней заготовки.
Что нам понадобится:
150 грамм очищенного корня имбиря
корки от 2-ух апельсинов
2/3 стакана сахара
свежий сок одного лимона (по желанию)
Приготовление варенья из имбиря:
Берем 2 небольшие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Только не забывайте менять воду 3 раза в день.
Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками.
Затем берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, сразу же снимаем с огня.
Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов.
И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь, доводим его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем по маленьким баночкам.
Это чудесное варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно употреблять с чаем (для любителей остренького), а можно добавлять в пироги, в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн (вот здесь рецепт вишневого глинтвейна), ну и много еще чего можно. Главное, что это будет вкусно, полезно и необычно.
Станьте первым!