Необычные цукаты из имбиря
Известно всем то, что в имбире имеется большое количество очень полезных свойств.
Но это название русское, а в национальном звучании — «вишвабхесадж». Если это слово перевести с санскрита, то получается «универсальное лекарство». В международном обиходе имеется его латинское название, которое звучит, как «zingiber officinale». Родиной имбиря является Индия, в которой до настоящего времени выращивается половина мирового объема.
Но как бы не называлось это растение, общепринятым мнением является следующее. Имбирь — не просто пряность и полезное растение. Он представляет собой настоящее лекарство, если быть точнее, то универсальное.
Имбирь – это растение, богатое витаминами В2, В1 и С, а также незаменимыми и уникальными аминокислотами. Благодаря своему уникальному составу он является очень действенным при простудах.
Более того, в любом варианте имбирь сможет помочь при язвенной болезни желудка, укачивании; как средство, повышающее аппетит и нормализующее работу кровеносных сосудов.
Но самое больше распространение имбирь получил в кулинарии. Благодаря своему очень необычному вкусу и аромату, он великолепно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Его применяют также при приготовлении выпечки и разнообразных напитков.
Но, блюда с имбирем любят не все, поскольку это очень необычный и своеобразный продукт, который немного горчит и даже перчит. Но, поскольку он настолько полезный, то рекомендуется попробовать приготовить цукаты из имбиря.
Цукаты из имбиря — рецепт
Сделать их можно очень и очень просто. Достаточно приобрести только очень свежий корешок имбиря. Теперь приступим к приготовлению цукат.
Понадобится: двести пятьдесят грамм хорошо вымытого и очищенного от верхней кожуры корня имбиря, два полных стакана сахара, такое же количество воды.
Сначала корень нарезаем в виде одинаковых ломтиков, складываем его в кастрюлю и добавляем воду и сахар. Далее выставляем средний огонь, доводим до кипящего состояния. После того, как жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимального состояния. Кипятить содержимое рекомендуется в течение часа.
Далее сверху накрываем, огонь выключаем и оставляем на один час. Не рекомендуется в это время открывать крышку, чтобы не нарушать температурный режим.
Далее процедить, кусочки выложить на фольгу и подсушить в духовке. После того, как имбирь немного подсохнет, нужно обвалять их в сахаре.
Хранить цукаты из имбиря рекомендуется в герметичной емкости длительное время.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты