Рецепты необычного варенья из ревеня
Ревень является уникальным растением, так как оно богато витаминами и полезными микроэлементами. Только вот используем мы его крайне редко.
Сейчас весна, поэтому запасайтесь черешками растения ревень, а мы вам расскажем, какие заготовки из них можно сделать на зиму.
О том, как заготовить компот из ревеня, мы уже рассказывали, а сегодня наши рецепты приготовления вкуснейшего варенья из этого растения. Вкус у него получается необычный и оригинальный, а красивейший изумрудный цвет варенья не оставит равнодушным ни одного гостя.
Варенье из ревеня: рецепты
- Классический рецепт варенья
Подготовить черешки ревеня- помыть и очистить от шкурки и толстых прожилок, затем нарезать на кусочки примерно 2 см.
Засыпать ревень сахаром из расчета 1 кг песка на такой же вес готовых черешков. Засыпанные черешки оставить на сутки.
По прошествии времени поставьте посуду с черешками на медленный огонь и варите, периодически помешивая и снимая пену.
Для проверки готовности варенья зачерпните сироп ложкой, и капните на чистую тарелку. Подождите, пока капля остынет. Затем наклоните тарелку и если капля не будет растекаться, варенье готово.
Приготовленное варенье немного остудите и разложите по стерилизованным банкам.
- Варенье из ревеня и клубники
Для приготовления варенья по этому рецепту потребуются черешки ревеня, свежие ягоды клубники, сахарный песок. Продукты использовать в пропорции 1:1:1.
Вымойте черешки, уберите шкурку и прожилки, порежьте небольшими кусочками. Засыпьте их сахаром и уберите на сутки.
Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Затем в посуду для варки перелейте ревень и образовавшийся сок.
Варите на медленном огне до того момента, когда ревень не станет прозрачным. После этого добавьте клубнику с образовавшимся соком и варите до готовности, убирая пену и помешивая. Готовое варенье еще горячим разлейте по банкам.
- Имбирное варенье из ревеня
Для приготовления варенья из ревеня возьмите:
1 кг черешков свежего ревеня порезанного на кусочки 2 см,
750 гр сахара,
немного сухого имбирного порошка или натертого на терке свежего имбиря,
50 гр мелко порезанного засахаренного имбиря,
150 мл воды.
Подготовленный ревень и имбирь выложите в посуду для варки, добавьте воды и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите полчаса.
Постепенно всыпьте сахар, постоянно помешивая, увеличьте огонь и кипятите до тех пор, когда начнут появляться пузырьки. Всыпьте засахаренный имбирь и прокипятите несколько минут.
Варенье готово тогда, когда оно уварится вдвое. Готовый продукт разложите по банкам.
Варенье из ревеня можно использовать для приготовления пирогов и других десертов, а можно просто вкушать как дополнение к чаю. Его аромат будет напоминать вам о весне в холодные зимние дни.
Станьте первым!