Какую закуску выбрать к вину
Многие люди любят вино. А если к нему еще добавить закуски, которые будут идеально сочетаться с ним, то можно считать, что вечер, праздник, или романтический ужин удался.
Предлагаю для начала вам рассмотреть те продукты, которые более всего подходят к вину.
Закуски к вину: рецепты
Зависит это в первую очередь от вида вина.
Например, к белому вину лучше всего подойдут такие закуски, как рак, устрицы, икра черная и красная. А также можно приготовить что-нибудь из рыбы.
Закуска к белому вину «Золотая рыбка»
Ингредиенты рассчитаны на две персоны:
• Филе рыбы – 250 гр;
• 2 картошки;
• Штучка лука;
• Половина помидора;
• 50 гр сыра;
• Майонез;
• Лимонный сок;
• Зелень;
• Соль и специи по вкусу.
Первое, что вы должны сделать – замариновать филе на 30 минут. Полейте его соком лимона и соевым соусом. Посолите, приправьте специями и перцем, и оставьте на отведенное время.
Далее вам понадобится такая посуда, которая подойдет для запекания в духовом шкафу. В нее положите картошку, нарезанную тонкими ломтиками, потом лук полукольцами. Тоже ее заправьте солью, специями и зеленью, а сверху выложите рыбу. Потом опять помидоры и лук, снова картофель, соль, специи и зелень. Сверху майонез, тертый сыр, и в духовку 180 градусов примерно на 40 минут, а там уже пробуйте по готовности. Вот и готова наша закуска к вину.
Закуска к полусухому и полусладкому вину
Полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с грибочками, овощами, дичью, пудингами и рулетиками, и с запеканкой.
И сразу же, давайте рассмотрим рецепт одной очень вкусной запеканки из риса с кабачками. Ингредиенты рассчитаны на 8 человек, готовится она примерно полтора часа – если учитывать все манипуляции, — может немного меньше.
Для нее вам понадобится:
• Третья часть стакана риса;
• Большой кабачок;
• Пару чайных ложек оливкового масла;
• 1 лук;
• 3 яйца;
• И ¾ стакана тертого сыра.
Для начала помойте рис, залейте его двумя третями стакана воды, дождитесь, пока он закипит, сделайте огонь меньше, и варите его еще 10 минут.
На оливковом масле пожарьте мелкий лук, и главное не пережарить его. Кабачок натрите на терке, желательно выбирать 2 маленьких, так как в большом много крупных семечек.
Когда рис сварится, положите его в тарелку, туда же отправьте яйца, кабачки, сыр, перец и соль. Все это хорошо помешайте, затем переложите в формочку для запекания, верху можно еще высыпать сыр, и поставьте форму в разогретую духовку – 180 градусов.
Запекаться она будет около получаса, пока не появится корочка. Приятного аппетита!
Закуска к красному вину
Красное вино прекрасно будет в дуэте с любым кулинарным искусством. Например, давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного мяса по-французски.
Для его приготовления вам понадобится:
• Свинина – полкилограмма;
• Картошка от половины до килограмма – в зависимости от ее размера;
• Луковицы – штуки 3;
• Сыр – грамм 300;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль и специи по вкусу.
Мясо нарежьте острым ножом – обязательно поперек волокон и чтобы они получились не очень толстыми. Отбейте его немного, отложите. Картофель нужно нарезать ломтиками, не толстыми и не тонкими – средней толщины.
Лук порежьте кольцами, посолите его немного, и добавьте чуть-чуть сахара. Сыр натрите на терке, после чего можно приступить к «укомплектованию».
Противень смазываем маслом, на него сверху выкладываем картошку – солим, перчим и немного добавляем майонеза.
Слой мяса – солим, перчим и майонез; слой лука — на него сыр, и сверху майонез.
Готовить его лучше при температуре 200 градусов, примерно минут 30. Когда картошка становится мягкой, а мясо пускает сок – блюдо готово.
Автор статьи: Локтионова Анастасия
Комментарии закрыты