закуска на праздничный стол        07 июля 2014        48         0

Какую закуску выбрать к вину

Многие люди любят вино. А если к нему еще добавить закуски, которые будут идеально сочетаться с ним, то можно считать, что вечер, праздник, или романтический ужин удался.

Предлагаю для начала вам рассмотреть те продукты, которые более всего подходят к вину.

Закуски к вину: рецепты


Зависит это в первую очередь от вида вина.

Например, к белому вину лучше всего подойдут такие закуски, как рак, устрицы, икра черная и красная. А также можно приготовить что-нибудь из рыбы.

Закуска к белому вину «Золотая рыбка»

Ингредиенты рассчитаны на две персоны:

• Филе рыбы – 250 гр;

• 2 картошки;

• Штучка лука;

• Половина помидора;

• 50 гр сыра;

• Майонез;

• Лимонный сок;

• Зелень;

• Соль и специи по вкусу.

Первое, что вы должны сделать – замариновать филе на 30 минут. Полейте его соком лимона и соевым соусом. Посолите, приправьте специями и перцем, и оставьте на отведенное время.

Далее вам понадобится такая посуда, которая подойдет для запекания в духовом шкафу. В нее положите картошку, нарезанную тонкими ломтиками, потом лук полукольцами. Тоже ее заправьте солью, специями и зеленью, а сверху выложите рыбу. Потом опять помидоры и лук, снова картофель, соль, специи и зелень. Сверху майонез, тертый сыр, и в духовку 180 градусов примерно на 40 минут, а там уже пробуйте по готовности. Вот и готова наша закуска к вину.

Закуска к полусухому и полусладкому вину

Полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с грибочками, овощами, дичью, пудингами и рулетиками, и с запеканкой.

И сразу же, давайте рассмотрим рецепт одной очень вкусной запеканки из риса с кабачками. Ингредиенты рассчитаны на 8 человек, готовится она примерно полтора часа – если учитывать все манипуляции, — может немного меньше.

Для нее вам понадобится:

• Третья часть стакана риса;

• Большой кабачок;

• Пару чайных ложек оливкового масла;

• 1 лук;

• 3 яйца;

• И ¾ стакана тертого сыра.

Для начала помойте рис, залейте его двумя третями стакана воды, дождитесь, пока он закипит, сделайте огонь меньше, и варите его еще 10 минут.

На оливковом масле пожарьте мелкий лук, и главное не пережарить его. Кабачок натрите на терке, желательно выбирать 2 маленьких, так как в большом много крупных семечек.

Когда рис сварится, положите его в тарелку, туда же отправьте яйца, кабачки, сыр, перец и соль. Все это хорошо помешайте, затем переложите в формочку для запекания, верху можно еще высыпать сыр, и поставьте форму в разогретую духовку – 180 градусов.

Запекаться она будет около получаса, пока не появится корочка. Приятного аппетита!

Закуска к красному вину

Красное вино прекрасно будет в дуэте с любым кулинарным искусством. Например, давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного мяса  по-французски.

Для его приготовления вам понадобится:

• Свинина – полкилограмма;

• Картошка от половины до килограмма – в зависимости от ее размера;

• Луковицы – штуки 3;

• Сыр – грамм 300;

• Майонез;

• Зелень;

• Соль и специи по вкусу.

Мясо нарежьте острым ножом – обязательно поперек волокон и чтобы они получились не очень толстыми. Отбейте его немного, отложите. Картофель нужно нарезать ломтиками, не толстыми и не тонкими – средней толщины.

Лук порежьте кольцами, посолите его немного, и добавьте чуть-чуть сахара. Сыр натрите на терке, после чего можно приступить к «укомплектованию».

Противень смазываем маслом, на него сверху выкладываем картошку – солим, перчим и немного добавляем майонеза.

Слой мяса – солим, перчим и майонез; слой лука — на него сыр, и сверху майонез.

Готовить его лучше при температуре 200 градусов, примерно минут 30. Когда картошка становится мягкой, а мясо пускает сок – блюдо готово.

Автор статьи: Локтионова Анастасия