Угощение на масленицу: тонкие блинчики с дырочками
Еще издревле любимым лакомством славянского народа являлись блины, их пекли как для повседневного употребления так и на праздники. Особенно в масленичную неделю каждая хозяйка старалась приготовить как можно больше блинов и разнообразить их всевозможными начинками.
В наше время это блюдо также популярно, как и раньше. Чтобы получились вкусные, нежные, тончайшие блинчики с дырочками не обязательно быть асом кулинарии, необходимо всего-навсего придерживаться нескольких правил в их приготовлении.
Тонкие блины с дырочками: советы по приготовлению
· Блинчики обязательно получатся кружевными (с дырочками) если в тесто добавить гашеную соду или минеральную воду;
· Также газообразование в тесте можно получить при помощи миксера, периодически взбивая его перед выливанием на сковороду;
· Если блины выпекать очень тонкими они и так получатся с дырочками, но для этого нужны определенные навыки;
· Хотите, чтобы ваши блинчики имели много дырочек, замешивайте тесто на кислом кефире или на кислом молоке с добавлением воды;
· Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густое, в противном случае разбавьте его холодной водой;
· Не используйте для приготовления тонких блинчиков дрожжи;
· Обязательно выпекайте их с двух сторон на специальной блинной сковороде, за не имением таковой можно использовать любую сковороду с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности;
· Если блины получаются «комом» добавьте в тесто дополнительно 1-2 яйца.
Тонкие блинчики с дырочками: несколько рецептов
Нежнейшие блинчики на молоке
Вам понадобятся такие продукты:
· молоко 1 литр;
· мука 600-700г;
· яйца 2шт;
· сахарный песок по вкусу, но не перестарайтесь, иначе блинчики подгорят;
· растительное масло 50мл;
· соль 10г;
· сода 15г.
Приготовление теста:
— нагреть молоко до 50 градусов, вбить в него яйца, всыпать сахар и соль;
— взбить до образования пены, для этого воспользуйтесь миксером;
— муку смешать с содой и аккуратно ввести во взбитую смесь;
— продолжайте взбивать, чтобы исключить образование комочков;
— вливаем в тесто растительное масло и еще немного взбиваем;
— даем тесту настояться минут 20.
Процесс выпекания:
— хорошо раскаленную сковороду смазать маслом;
— вылить немного теста и по всей поверхности распределить равномерным тонким слоем;
— жарить с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка;
— снимаем блинчик со сковороды, смазываем сливочным маслом, можно присыпать сахаром или завернуть в него начинку.
Вот и готовы нежнейшие тонкие блинчики с дырочками на молоке!
Тонкие блинчики с дырочками на кефире
Необходимы такие ингредиенты:
· мука 250г;
· нежирный кефир 250мл;
· кипяток 200мл;
· яйца 2шт;
· сода гашеная 15г;
· сахарный песок по вкусу;
· соль 10г;
· масло растительное 50мл.
Приготовление теста для блинчиков на кефире:
— с помощью миксера взбить яйца с добавлением соли;
— затем влить кипяток, а после кефир;
— добавляем в смесь соду, сахар и соль;
— все взбиваем и постепенно добавляем муку;
— продолжаем взбивать до растворения всех комочков.
Выпекать блинчики по этому рецепту точно так же, как и по предыдущему!
Вкуснейшие блинчики на минеральной воде
Для приготовления блинчиков по этому рецепту необходимы следующие продукты:
· минеральная вода 0,5л;
· мука 250г;
· яйца 2шт;
· сахарный песок 30г;
· растительное масло 50мл;
· соль 10г.
Приготовление теста для блинчиков:
— растворить в минеральной воде сахар и соль;
— вбить в воду яйца и влить масло;
— все немного взбить вилкой или венчиком (аккуратно, чтобы не выпустить все газики);
— постепенно ввести муку и тщательно размешать, разбивая все комочки;
— должно получиться однородное тесто.
Выпекаются блинчики на минералке уже известным способом, смазываются сливочным маслом и подаются к столу!
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты