Очень вкусные блины с дырочками на молоке
Смачные сладкие блины на молоке, приготовленные к утренней трапезе – отличное начало будничного дня.
Подготовим необходимые ингредиенты, вместительную миску и обычный венчик.
Но чтобы получить красивые, ажурные блины с дырочками, то здесь придется следовать некоторым правилам.
Блины с дырочками на молоке, рецепт
Продукты:
обычная (пшеничная) мука – стакан с горкой;
молоко – обычных два стакана;
яйцо куриное среднего размера – пару штук;
любое масло растительное – до трех столовых ложек;
сахар-песок – ложка столовая;
соль – по предпочтению;
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса/лимонного сока
Первый шаг – это разбивание в чашу яиц.
Сразу добавим сладкий ингредиент.
Следом не забудем посолить.
Разнообразим состав будущего блинного теста любым растительным маслом, оно поможет сделать блинчики эластичными и не даст краям подсыхать.
Возьмем венчик и взобьем все компоненты, которые мы ввели.
Добрались и до немаловажного компонента – молока. Только давайте его совсем немного подогреем, перелив в кастрюльку.
На завершающем шаге подсыпаем обычную муку.
Снова «вооружаемся» венчиком, чтобы превратить смесь с мукой в однородное блинное тесто, в котором отсутствуют комки.
Если вы хотите, чтобы у вас получились красивые ажурные блины на молоке с дырочками, тогда на этом этапе добавляем в блинное тесто гашенную соду (1 неполная чайная ложка соды/ 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока)
Ну, теперь можно начать выпечку сладких блинов. Не забудьте каждый раз, перед выпечкой блинов, смазывать сковороду растительным маслом.
Налейте на сковороду порцию блинного теста и распределите ее равномерно по всей поверхности. Подождите минуту, после чего переверните блин.
Блины готовы! Подавать их можно и с вареньем, и со сгущенкой и просто со сливочным маслом, кому как нравится.
Приятной утренней трапезы!
Станьте первым!