Заготовка вкусной икры из огурцов
Заканчивается лето: заготовки уже сделаны, огурцы засолены, а овощные блюда в меню уже поднадоели? Тогда вам стоит попробовать что-то новенькое.
Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» данного овоща. В это блюдо подойдут перезревшие огурцы, которые вы не смогли использовать для засолки.
Икра из огурцов, рецепт
Огурцы (отлично подойдут «неформатные» огурцы — перезревшие, кривые и т.п.) — 1 кг.
Морковь — 1 шт (средняя)
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Морковь нужно очистить, потереть на крупной терке. Лук порезать не слишком крупно.
На среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде пассируйте лук и морковь с растительным маслом до мягкости (около 5 минут).
Огурцы при необходимости очистите, удалите семена (удобно это делать чайной ложкой). Если Вы используете молодые огурчики, то чистить их и удалять семена нет необходимости (так же Вам потребуется их немного меньше, чем килограмм).
Подготовленные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Огурцы должны стать очень мягкими.
К готовым овощам добавьте томатную пасту и соль, хорошенько перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и зелень (отлично подойдет петрушка и кинза).
Подавать овощную икру лучше всего холодной, ее вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).
Икру из огурцов можно хранить в холодильнике в банке, закрытой обычной (капроновой) крышкой до 5 дней.
Приятного аппетита!
Автор статьи: mama-dv
Комментарии закрыты