заготовка соуса, Соусы        05 июня 2013        33         0

Как приготовить соус тартар

Соус тартар является неотъемлемой частью французской кухни. Основными ингредиентами являются растительное масло, желток и зеленый лук.

Но очень часто для того чтобы разнообразить вкус, основные продукты могут дополнять другими ингредиентами. К этому списку относятся: каперсы, петрушка, чеснок, маринованные огурцы и многие другие.

Как правило, соус используют, чтобы оттенить блюда из рыбы и морепродуктов. Если вы решите приготовить соус к курице, то обязательно добавьте чеснок. Таким образом, вы получите идеальное сочетание вкуса и аромата.

Соус тартар: рецепт


Классический рецепт тартар

Для приготовления соуса вам потребуется:

пятьсот грамм сметаны,

пятьсот грамм майонеза,

восемьдесят грамм каперсов,

двести грамм маринованных корнишонов,

семьдесят грамм вина,

тридцать грамм укропа,

четыре желтка.

Для начала очистите каперсы и мелко нарежьте их. Огурцы и укроп также мелко нарежьте.

С помощью блендера взбейте до получения однородной смеси желтки, майонез и сметану. Влейте вино. Затем опять тщательно взбейте.

К полученной массе добавьте нарезанные укроп, огурцы и каперсы. Перемешайте все ингредиенты. Тартар готов.

Вы также можете приготовить более простой рецепт с наименьшим количеством составляющих.

Для простого рецепта тартар вам потребуется:

два яйца,

сто грамм сливочного масла,

петрушка,

лимонный сок.

Для начала приготовьте яйца, отварив их вкрутую. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Разогрейте необходимое количество масла и добавьте к нему мелко нарезанные яйца и зелень петрушки. Выжмите лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте все составляющие. Можно снимать пробу. Зовите всех к столу.

Вам необходимо помнить, что у приготовленного соуса тартар недолгий период хранения – максимум семь дней и это при условии, что хранить вы его будете в хорошо закрытой банке.

Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна