Как приготовить соус тартар
Соус тартар является неотъемлемой частью французской кухни. Основными ингредиентами являются растительное масло, желток и зеленый лук.
Но очень часто для того чтобы разнообразить вкус, основные продукты могут дополнять другими ингредиентами. К этому списку относятся: каперсы, петрушка, чеснок, маринованные огурцы и многие другие.
Как правило, соус используют, чтобы оттенить блюда из рыбы и морепродуктов. Если вы решите приготовить соус к курице, то обязательно добавьте чеснок. Таким образом, вы получите идеальное сочетание вкуса и аромата.
Соус тартар: рецепт
Классический рецепт тартар
Для приготовления соуса вам потребуется:
пятьсот грамм сметаны,
пятьсот грамм майонеза,
восемьдесят грамм каперсов,
двести грамм маринованных корнишонов,
семьдесят грамм вина,
тридцать грамм укропа,
четыре желтка.
Для начала очистите каперсы и мелко нарежьте их. Огурцы и укроп также мелко нарежьте.
С помощью блендера взбейте до получения однородной смеси желтки, майонез и сметану. Влейте вино. Затем опять тщательно взбейте.
К полученной массе добавьте нарезанные укроп, огурцы и каперсы. Перемешайте все ингредиенты. Тартар готов.
Вы также можете приготовить более простой рецепт с наименьшим количеством составляющих.
Для простого рецепта тартар вам потребуется:
два яйца,
сто грамм сливочного масла,
петрушка,
лимонный сок.
Для начала приготовьте яйца, отварив их вкрутую. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Разогрейте необходимое количество масла и добавьте к нему мелко нарезанные яйца и зелень петрушки. Выжмите лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте все составляющие. Можно снимать пробу. Зовите всех к столу.
Вам необходимо помнить, что у приготовленного соуса тартар недолгий период хранения – максимум семь дней и это при условии, что хранить вы его будете в хорошо закрытой банке.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты