Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Ситуация, когда в холодильнике «мышь повесилась» знакома многим. Но несмотря на это, можно приготовить вкусный завтрак из минимального набора продуктов. Например, пышные оладьи на кефире, без использования яиц и дрожжей.
Еще такие оладьи можно назвать студенческими или холостяцкими.
На самом деле, то, что мы не будем использовать яйца в данном рецепте, совершенно никак не отразятся на результате, так как оладушки получаются невероятно вкусными, очень нежными с хрустящей румяной корочкой.
Оладьи на кефире без яиц, рецепт
Ингредиенты:
Кефир- 1 ст.;
Мука — 2 ст;
Сода-1 ч. лож;
Сахар — 2 ст. лож;
Растительное масло — для жарки.
Кефир наливаем в миску, в которой будет замешиваться тесто на оладьи без яиц, туда же добавляем соду и перемешиваем. Отставляем миску на пару мину, чтобы пошла реакция, это и есть основной секрет пышных оладий - дать хорошо загасится соде.
Кстати, кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, ряженку сыворотку, сметану.
Затем добавляем в миску с кефиром сахар и муку, которую следует засыпать небольшими порциями.
Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, порциями выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон до готовности.
Подаем оладьи на кефире без яиц с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.
Вкусно и экономно.
Автор рецепта: Катерина
Станьте первым!