Как приготовить соус Провансаль
Соус «Провансаль» в народе более известен как майонез, происхождение которого объясняется различными версиями.
Одна из таких историй повествует о том, что слово майонез происходит от древнего французского слова «moyeu», что переводится как «желток». Другие версии отсылают нас к различным историческим фактам и событиям, которые имели место быть в далеком XVIII веке. Но это дела давно минувших дней.
А сегодня майонез известен всем и используется в огромных количествах.
Если желаете, то можете приготовить соус самостоятельно, но учтите, что срок хранения будет намного меньше в сравнении с таким же продуктом, но заводского производства.
Объясняется это натуральностью состава. Домашний майонез можно употреблять в качестве соуса к различным блюдам либо использовать в качестве косметологического средства по уходу за кожей и волосами.
Ни в коем случае не пытайтесь сделать это с промышленным видом майонеза.
Как же приготовить соус Провансаль в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется:
200 грамм оливкового масла,
два желтка,
40 грамм уксуса,
10 грамм горчицы,
20 грамм сахара,
щепотка соли.
Для начала отделите желтки от белков. Засыпьте желтки горчицей и тщательно перемешайте. Как получите однородную массу, постепенно вливайте в нее оливковое масло, не прекращая помешивать. Затем добавьте необходимое количество уксуса. Посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая смесь.
Соус провансаль готов. Можно подавать к основным блюдам или использовать в качестве заправки к салатам.
При приготовлении соуса обратите внимание, что уксус необходимо добавлять в густую смесь. Она не должна стекать с ложки.
Если вы являетесь противником уксуса в блюдах, то его можно заменить лимонным соком.
Теперь, вы — специалист по приготовлению соуса, поэтому собирайте девичник и после вкусного ужина устройте у вас в квартире салон красоты с использованием приготовленного соуса.
Будьте красивы и сыты!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты