Как замариновать дыню «Пикантную»
Дыня – неповторимый фрукт. Ее мякоть является кладезем витаминов и микроэлементов, сочетание которых не только оказывает благотворное воздействие на организм и работу кишечника, но и способно поднимать настроение.
Дело в том, что она содержит вещество, которое способно стимулировать выработку у человека «гормона счастья». Именно поэтому желтая окраска фрукта всегда ассоциируется с радостью и удовольствием.
Более того, дыня оказывается незаменима для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов.
Как только не употребляют эту сахарную мякоть. В сыром виде, в вяленном, сушеном, в компотах и вареньях из дыни и даже в виде цукат. В этой статье остановимся на том, как замариновать дыню, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.
Рецепт маринованной дыни
Нужно будет отмерить восемь килограммов мякоти, считая без кожуры и сердцевины. Нарезать ее аккуратными кусочками и засыпать килограммом сахарной пудры, смешанной с двенадцатью маленькими ложками натертого имбиря. Выливаем три литра пятипроцентного уксуса и оставляем на одни сутки, чтобы дыня «дошла».
Далее тщательно сливаем всю жидкость и ставим ее на огонь. Рекомендуется всыпать сто грамм гвоздики и довести до кипения. Потом добавить кусочки фрукта, вскипятить и разложить по подготовленным специальным образом банкам. Закатать и поставить в холодное помещение.
Такой рецепт маринованной дыни позволяет использовать готовый продукт в разных качествах. Не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу и приправы. Блюдо получается неповторимым по своим вкусовым качествам и очень пикантным.
Еще немного о том, как употреблять мякоть этого фрукта.
Не рекомендуется это делать после сытного обеда, а только перед ним. Дело в том, что дыню нужно кушать только на голодный желудок.
Также нельзя в блюда добавлять мед и алкоголь, иначе фрукт теряет свои полезные свойства.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты