Аппетитный салат из запеченных овощей
Я просто обожаю салаты, которые состоят только из овощей.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий армянский салат из запеченных овощей. В его приготовление нет ничего сложного. Вам нужно будет только запечь и нарезать овощи.
В идеале, запекать их следует на мангале, тогда готовое блюдо будет иметь неповторимый аромат с дымком. Но за неимением такой возможности, можно обойтись и духовкой.
Готовый салат получается безумно вкусным, ароматным и сытным. Надеюсь, что и вам он понравится.
Салат из запеченных овощей, рецепт
Ингредиенты:
Болгарский перец (зеленый или красный) – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Баклажан – 2 штука
Репчатый лук (крупный) – 1 штука
Соль – по вкусу
Растительное масло – для заправки
1. Чтобы приготовить полезное блюдо, мы будем использовать баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук, соль и растительное масло.
2. Берем противень для выпекания или большую сковороду. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Перец очищаем от семян. Лук очищаем от шелухи, а с баклажан срезаем плодоножки. Все наши овощи выкладываем на противень (сковороду). Запекаем овощи при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем, вынимаем их из духовки и остужаем.
Есть еще один способ запечь овощи в микроволновке. Для этого вы должны их разрезать на две равные части. Выкладываем разрезанные овощи на плоское блюдо и кладем все вместе в микроволновую печь. Запекаем овощи при мощности 750 вт. примерно 8-10 минут.
3. Остывшие баклажаны нарезаем на кубики или кусочки среднего размера.
4. Примерно на такие же кусочки нарезаем печеный болгарский перец.
5. На небольшие кубики нарезаем морковь.
6. Далее, измельчаем лук.
7. Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску. Затем, добавляем в салат соль и растительное масло. По желанию вы можете добавить в салат немного лимонного сока.
Вкусный, легкий и в тоже время сытный салат из запеченных овощей готов! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева
Станьте первым!