Как заготовить запеченные помидоры на зиму
Томаты наиболее популярный овощ для домашних заготовок. Их заготавливают целыми, а так же в виде соусов и пасты, добавляют в салаты, готовят заправки для борщей и супов.
Сок из спелых томатов часто используют как основу для рецептов консервации или как самостоятельный продукт. Популярность помидор не случайна, в нашей стране климатические условия благоприятны для сбора богатого урожая, а значит, высока доступность их плодов для каждой семьи, независимо от дохода.
Невозможно изучить все многообразие консервированных блюд из помидор, но некоторые, очень простые и доступные рецепты необходимо иметь в арсенале каждой женщине.
Заготовка запеченных помидор не потребует много времени, а в зимнюю пору добавит разнообразие в ваш повседневный рацион.
Запеченные помидоры на зиму в духовке
Целые свежие помидоры вымойте и уложите на противень.
Поставьте плоды в горячую духовку, дождитесь, пока кожица томатов начнет лопаться.
После этого аккуратно уложите помидоры в заранее простерилизованные банки емкостью 1 л, посолите сверху 10 г (0,5 ст.л) соли.
Накройте крышками и простерилизуйте до готовности 40 минут. Запеченные помидоры на зиму готовы, осталось только их закатать.
Всем кто давно практикует заготовки впрок или только осваивает это непростое ремесло, следует обратить свое пристальное внимание на консервацию зеленых помидор. Зачастую их количество в продаже значительно увеличивается с наступлением заморозков. А ведь недозрелые помидоры можно не только солить или мариновать, такие плоды великолепно подходят для приготовления икры из зеленых помидор (получается не хуже баклажанной) или ароматного варенья.
А еще предлагаем приготовить аппетитный салат из запеченных овощей.
Автор статьи: Суханова Татьяна.
Станьте первым!