Блюда из рыбы        08 декабря 2015        591         0

Как пожарить путассу с корочкой на сковороде

Как известно, рыба не просто вкусная, но еще и полезная. Именно поэтому в нашем недельном рационе должен присутствовать хотя бы один рыбный день.

Это хорошо известно особенно тем, кто следит за собственной фигурой и здоровьем, ведь именно таким людям, будет лишним, рассказывать о том, какие необходимые для нашего организма вещества, присутствуют в этом замечательном и натуральном продукте.

Сегодня, рыбный день будет основан на рыбе – путассу. Ее не просто легко приготовить, но и очень приятно есть, ведь костей в ней совсем немного.

Готовить путассу приходилось мне уже не раз. Это и тушеная, и жареная, и рыба на пару – разновидностей масса.

Но вот именно с жареной путассу всегда возникали проблемы. Как бы не увеличивала количество масла в сковороде, рыба частенько наровила прилипнуть к поверхности посуды. А ведь так хотелось рыбку «с корочкой».

Но все оказалось проще и заключалось всего в одном ингредиенте: пшеничная мука. Используем ее в обжаривании рыбы, и посмотрим, что же из этого получится.

Как пожарить путассу, рецепт


Ингредиенты:

Путассу – 1 кг;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Растительное масло – ½ стакана.

Приготовление:

1.  Путассу, перед обжариванием, нужно очень тщательно очистить от косточек и от внутренностей, так, как это показано на фотографии. Если делаете все манипуляции под водой, то не включайте горячую – белковой пище достаточно ее, чтобы «свариться» и «развалиться» на небольшие кусочки. Поэтому, работайте под умеренно-теплой водой, или под прохладной.

разделать рыбу

2.  Рыбу нужно обвалять в пшеничной муке. Тем временем, включите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду с маслом.

рыба в муке

3.  Обжаривать путассу нужно до золотистой корочки, с двух сторон. Проверяйте и цвет мяса, изнутри. В готовом виде, оно имеет чисто-белый цвет. Если же присутствует некоторая прозрачность, значит мясо еще не обжарилось.

обжарить путассу

4.  Готовую рыбу необходимо выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.

жареная путассу

После этого, путассу можно подавать к столу.

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна