заготовка кабачков        25 марта 2015        52         0

Патиссоны по-корейски: вкусная закуска к праздничному столу

Патиссон – это разновидность кабачка и тыквы. Отличается внешним видом и вкусом.

Готовят патиссоны вместе с кожурой, потому что она настолько тонкая, что не ощутима при еде.

Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать на зиму и  просто отваривать.

Патиссоны по-корейски: рецепты


Пикантные корейские патиссоны

Ингредиенты:

1. Патиссоны – 2 кг.

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.

4. Хрен – 20 г.

5. Майонез – 150 г.

6. Горчица – 1 маленькая ложка.

7. Томатный соус – 2 ст. ложки.

8. Щепотка соли.

9. Зелень –  мелко измельченный укроп и петрушка.

Способ приготовления

Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.

Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.

Патиссоны с овощами по-корейски

Ингредиенты:

1. Патиссоны – 3 кг.

2. Лук – 3 шт.

3. Чеснок – 5 головок.

4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.

5. Перец красный – 6 шт.

6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.

7. Сахар – 1 стакан.

8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.

9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.

10. Красный и черный перец (в упаковке).

11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.

Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.

Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.

Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.

 Автор статьи: Домрачева Мария