Патиссоны по-корейски: вкусная закуска к праздничному столу
Патиссон – это разновидность кабачка и тыквы. Отличается внешним видом и вкусом.
Готовят патиссоны вместе с кожурой, потому что она настолько тонкая, что не ощутима при еде.
Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать на зиму и просто отваривать.
Патиссоны по-корейски: рецепты
Пикантные корейские патиссоны
Ингредиенты:
1. Патиссоны – 2 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.
4. Хрен – 20 г.
5. Майонез – 150 г.
6. Горчица – 1 маленькая ложка.
7. Томатный соус – 2 ст. ложки.
8. Щепотка соли.
9. Зелень – мелко измельченный укроп и петрушка.
Способ приготовления
Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.
Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.
Патиссоны с овощами по-корейски
Ингредиенты:
1. Патиссоны – 3 кг.
2. Лук – 3 шт.
3. Чеснок – 5 головок.
4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.
5. Перец красный – 6 шт.
6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.
7. Сахар – 1 стакан.
8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.
9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.
10. Красный и черный перец (в упаковке).
11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.
Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.
Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.
Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.
Автор статьи: Домрачева Мария
Комментарии закрыты