Ароматные баклажаны под соусом на зиму

Консервирование – это один из основных и популярных способов заготовок свежих овощей и фруктов на всю зиму. Это не является случайным. Поскольку приготовленные в домашних условиях блюда являются более вкусными и полезными, нежели покупные.
Во второй половине лета предоставляются уникальные условия для того, что сделать заготовки из овощей. Помидоры, кабачки, помидоры, сочные болгарские перцы, баклажаны в этот период можно сорвать прямо с грядки.
Зимой же, когда питание более калорийное из-за употребления большого количества яиц, мяса, круп, а свежих полезных овощей с грядки нет (присутствуют только тепличные их собраться), станут незаменимыми именно летние заготовки.
В статье предлагаем оригинальный и очень аппетитный рецепт приготовления баклажанов с овощной икрой в томатном соусе. Надеемся, что он станет для каждой хозяйки фирменным.
Баклажаны под соусом — рецепт
Для его приготовления потребуется подготовить:
три с половиной килограмма свежих небольших баклажанов,
восемьсот пятьдесят грамм моркови,
сто грамм разнообразных кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея),
несколько крупных репчатых луковиц,
по пучку укропа и петрушки,
по сто грамм соли, столового уксуса и сахара,
любые пряности по собственному вкусу.
Томатный соус можно будет сделать их полтора килограмма томатной массы (уваренной), либо же двух килограммов свежих помидоров.
Помимо этого понадобиться три стакана растительного масла.
Все компоненты для икры измельчить, можно в блэндере, и обжарить их в прокаленном масле, которое должно начать выпускать белый дым. Потом добавить приправы, зелень и уксус.
Баклажаны очистить, обжарить и добавить к овощной икре. Готовить блюдо на небольшом огне в течение получаса. В это время займемся подготовкой томатного соуса.
Свежие и зрелые помидоры разрезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку, подогреть в эмалированной кастрюльке до состояния кипения. Далее протереть при помощи сита, уварить до такого состояния, чтобы уменьшился первоначальный объем в три раза.
Банки нужно подготовить, как обычно. На дно выливаем немного кипящего томатного соуса, потом выложить баклажаны с овощной икрой, а сверху снова — горячий томатный соус.
Стерилизовать банки с баклажанами под соусом нужно, как обычно, в течение часа в кипящей воде. Далее укупориваем их, охлаждаем вниз горлышком и под теплым одеялом.
Получается очень вкусный и ароматный овощной гарнир.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты