Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу – особые конфеты, по вкусу напоминающие зефир со взбитыми сливками. Изредка их называют минизефиром, но, тем не менее, это – совершенно иное творение кондитеров.
В маршмеллоу отсутствует яичный белок. За счет этого конфеты достаточно плотные.
В состав входит смесь сахарного сиропа с желатином, которые взбивают в пену в условиях повышенных температур. Производители добавляют вкусоароматические добавки с красителями для усиления насыщенности вкуса, аромата и цвета.
Конфеты можно добавлять в чай и кофе, а также есть просто так. Еще одно ценное свойство этого кондитерского изделия – способность застывать в виде мастики для дальнейшего приготовления съедобных украшений.
Как приготовить мастику из маршмеллоу: рецепт
Рецептура приготовления мастики из маршмеллоу чрезвычайно проста: достаточно немного подогреть конфеты при помощи водяной бани или в микроволновой печи.
Нагревая маршмеллоу на небольшом огне можно увидеть, как она начинает разжижаться. В итоге масса превратится в желеподобное липкое вещество.
В процессе в емкость добавляем сливочное масло и воду (по желанию вместо нее можно использовать молоко или воду с капелькой лимонного сока).
Смесь, пока она еще не остыла, перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру вводим в липкую массу постепенно, порционно, чтобы не допустить образования комков.
Для придания массе наибольшей пластичности желательно вводить в нее пудру, смешанную с просеянным через сито крахмалом в соотношении 1 к 1. По собственному усмотрению объем крахмала допустимо варьировать с учетом того, что при уменьшении его доли вкус мастики получится слаще, но ее свойства будут хуже. В любом случае крахмал добавлять в смесь желательно – это позволит избежать как липкости, так и ее повышенной ломкости.
Если мастика приготовлена правильно, то при раскатывании не будет никаких трудностей, а сам пласт станет тонким и не будет прилипать к поверхности стола и скалки.
Мастику подкрашивают пищевыми красителями на этапе перемешивания. Если начать добавлять красители после замешивания, когда масса стала густой, то равномерно распределить краску вряд ли удастся.
В тот момент, когда масса перестает прилипать к ложке при перемешивании, начинаем сминать ее руками на предварительно посыпанной сахарной пудрой поверхности. Пудрой следует обильно посыпать стол до тех пор, пока мастика не потеряет свое свойство липкости.
Спустя 10-15 минут масса станет пластичной и перестанет прилипать. Остановиться необходимо в тот момент, когда будет достигнута пластичность как у пластилина. После этого добавлять пудру уже не стоит, поскольку масса может стать излишне твердой.
Готовую мастику из маршмеллоу оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике вплоть до трех месяцев.
За пару часов до лепки украшений даем мастике полежать при комнатной температуре. Отлежавшуюся массу разминаем руками (целесообразно смазать их сливочным маслом) на столе, посыпанном сахарной пудрой. После этого начинаем лепить фигурки.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты