Ягоды и фрукты        21 апреля 2013        34         0

Варенье из физалиса с апельсинами

Физалис – это растение, плоды которого представляют собой оранжевые ягоды, спрятанные в оболочке „китайских фонариков”.

Применение физалиса не ограничивается лишь кулинарным делом. Его ягоды используются и в медицине, помогая нормализации давления, лечению от цистита, гепатита, ревматизма, кашля, отеков. Это далеко не полный список.

Более того, ягоды – низкокалорийны, что не может не обрадовать вечно худеющих дам.

Если вдруг захотели присоединиться к этим рядам или просто насладиться вкусом плодов, почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из физалиса и апельсина. Ведь этим „блюдом” вы сможете баловать себя и в зимний период времени.

Варенье из физалиса с апельсинами: рецепт


Итак...

Для приготовления варенья вам потребуется:

килограмм физалиса,

килограмм сахара,

корица,

апельсин.

Для начала очистите плоды физалиса. Обмойте их.

Подготовьте емкость для приготовления варенья. Всыпьте ягоды физалиса и засыпьте их необходимым количеством сахара.

Накройте миску полотенцем и оставьте на день.

На следующие сутки снимите полотенце и встряхните емкость. Если заметите, что плоды физалиса не дали сок, то добавьте небольшое количество воды.

Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения, но не стоит кипятить.

Внимательно смотрите за появлением пенки, которую необходимо периодически снимать.

Как плоды закипят, снимите их с огня и остудите. Добавьте корицу и нарезаный на небольшие кусочки апельсин.

Оставьте емкость настаиваться сутки.

На третий день поставьте миску с физалисом на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. После того, как плоды закипят, снимите с огня и остудите.

Простеризуйте банки и разложите по ним варенье. Закатайте.

Зимой можете наслаждаться неповторимым вкусом, запивая ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Ольга Сергеевна