Варенье из физалиса с апельсинами
Физалис – это растение, плоды которого представляют собой оранжевые ягоды, спрятанные в оболочке „китайских фонариков”.
Применение физалиса не ограничивается лишь кулинарным делом. Его ягоды используются и в медицине, помогая нормализации давления, лечению от цистита, гепатита, ревматизма, кашля, отеков. Это далеко не полный список.
Более того, ягоды – низкокалорийны, что не может не обрадовать вечно худеющих дам.
Если вдруг захотели присоединиться к этим рядам или просто насладиться вкусом плодов, почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из физалиса и апельсина. Ведь этим „блюдом” вы сможете баловать себя и в зимний период времени.
Варенье из физалиса с апельсинами: рецепт
Итак...
Для приготовления варенья вам потребуется:
килограмм физалиса,
килограмм сахара,
корица,
апельсин.
Для начала очистите плоды физалиса. Обмойте их.
Подготовьте емкость для приготовления варенья. Всыпьте ягоды физалиса и засыпьте их необходимым количеством сахара.
Накройте миску полотенцем и оставьте на день.
На следующие сутки снимите полотенце и встряхните емкость. Если заметите, что плоды физалиса не дали сок, то добавьте небольшое количество воды.
Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения, но не стоит кипятить.
Внимательно смотрите за появлением пенки, которую необходимо периодически снимать.
Как плоды закипят, снимите их с огня и остудите. Добавьте корицу и нарезаный на небольшие кусочки апельсин.
Оставьте емкость настаиваться сутки.
На третий день поставьте миску с физалисом на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. После того, как плоды закипят, снимите с огня и остудите.
Простеризуйте банки и разложите по ним варенье. Закатайте.
Зимой можете наслаждаться неповторимым вкусом, запивая ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты