Рецепт приготовления греческого соуса цацики
Цацики, или дзадзыки – это блюдо греческой кухни. Это вкусная пикантная закуска, которая подается самостоятельно или как дополнение в виде соуса к птице, мясу, рыбе и т.д.
Готовится цацики довольно просто, в чем вы сами сможете убедиться, попробовав хотя бы раз приготовить это необыкновенное лакомство с пикантным послевкусием.
В оригинальном рецепте цацики используется настоящий греческий густой йогурт из козьего или овечьего молока, без каких-либо добавок. Но, так как такой продукт не всегда просто достать у нас, этот ингредиент можно заменить густой сметаной, которая хотя и отличается по вкусу, но все же не портит общую картину блюда. Приступим!
Соус цацики рецепт
Ингредиенты:
— густая сметана (или греческий йогурт без добавок) – 220г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— укроп – 3-4 веточки;
— оливковое масло – чайная ложка;
— соль, перец и лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления
Очищаем чеснок, мелко его нарезаем. Не надо пропускать его через чесночницу, так пикантный вкус будет более хорошо выражен.
Огурец моем, вытираем и натираем на мелкой терке. Если кожица огурца горькая, тогда ее можно снять. Далее нужно аккуратно отжать натертый огурец, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Соединяем с чесноком.
Далее добавляем густую сметану. Если вы купили не сильно густую сметану, тогда ее можно пропустить через марлю.
Укроп моем и очень мелко рубим ножом. Добавляем в цацики.
Осталось заправить закуску оливковым маслом, добавить соль и перец, а также лимонным соком довести его до желаемого вкуса.
Греческая закуска «цацики» готова!
Разнообразить ее очень просто, ведь можно добавить, например, орегано, перья зеленого лука или же, наоборот, исключить чеснок или заменить какой-то ингредиенты.
К столу блюдо подается охлажденным, можно со свежими овощами, поджаренными тостами, рыбой и мясом. А можно заправить соусом цацики греческий салат.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Панасюк Виктория (viktori)
Комментарии закрыты