Закуска к праздничному столу: маринованная черешня
Такое блюдо, как маринованная черешня, может подаваться в качестве прекрасной закуски, а также самостоятельного гарнира к мясу, курице, индейке. Кроме того, нередко маринованные ягоды черешни входят в состав изысканных мясных и овощных салатов.
Попробуйте самостоятельно заготовить сочные плоды черешни в пряном маринаде – вам наверняка понравится их необычный вкус.
Маринованная черешня — рецепт домашней заготовки.
Для приготовления маринованной черешни вам потребуются следующие ингредиенты (на литровую емкость):
- килограмм черешни,
- 500 мл воды,
- лист вишни,
- хрен,
- гвоздика,
- корица,
- сахар,
- соль,
- уксус (по вкусу),
- 2 столовые ложки водки,
- 0.5 чайной ложки семян горчицы и кориандра.
В воде растворить соль, уксус и сахар в такой в такой пропорции, чтобы вкус полученной смеси был вам приятен.
Желательно, чтобы раствор получился с легкой кислинкой – это придаст особую пикантность готовой закуске.
Затем доведите маринад до кипения, дайте остыть до комнатной температуры, после чего добавьте водку.
Ягоды черешни тщательно вымыть и избавиться от косточек, веточек и прочего мусора.
Подготовленные таким образом ягоды необходимо достаточно плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, постоянно встряхивая.
После того, как все ягоды будут разложены, необходимо добавить специи, ориентируясь на собственный вкус.
Затем залить настоявшимся маринадом до самого верха и прикрыть емкость.
За сутки спелые ягоды черешни впитают часть маринада, поэтому на следующий день в банку стоит добавить оставшийся маринад.
Теперь можно приступать к закатыванию банки.
Маринованная черешня не требует специальных условий хранения.
Эта оригинальная заготовка станет настоящим украшением праздничного стола: пикантный вкус и аромат маринованных ягод не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Комментарии закрыты