Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны относятся к одним из самых вкусных и доступных грибов. Из них можно приготовить множество вкусностей, начиная от салатов и закусок, и заканчивая консервацией и пикантными тортиками.
Шампиньоны по-корейски больше подойдут любителям остренького, а также отлично подойдут для пиршеств шумной компании в виде закуски.
Шампиньоны по-корейски рецепт
Нужные ингредиенты:
1 кг шампиньон (только свежих!),
2 крупных луковицы,
одна небольшая морковь,
два красных болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов),
перец,
сахар, соль по вкусу,
1 ч.л. уксуса.
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.
После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить.
Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле.
В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.
Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.
Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.
Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.
Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус.
А если вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте шампиньоны на костре.
Автор статьи: Гнатовская Дарья
Комментарии закрыты