Как замариновать шампиньоны?

marinovannie-shampinoni

Шампиньоны — самые популярные грибы во всем мире. Многие выращивают их даже  в домашних условиях, а хозяйки и повара с удовольствием используют их для приготовления своих кулинарных шедевров.

Шампиньоны можно варить, запекать, жарить, тушить, использовать в сочетании со многими продуктами.  По содержанию белка шампиньоны приравниваются к мясу. А еще в них содержится калий, кальций, фосфор, медь, йод, марганец, цинк, а также масса витаминов.

В переводе с французского слово «шампиньон» переводится как «гриб».

Сегодня я хочу вам рассказать, о том, как замариновать шампиньоны.

Маринованные шампиньоны: рецепт


Нам понадобятся следующие продукты:

500 грамм шампиньон

10 помидор маленького размера

1,5 пучка лука резанца

нарезанные шампиньоны

11 ст. ложек оливкового масла

6 ст. ложек лимонного сока

3 ч. ложки меда

2 маленьких зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Приготовление маринованных шампиньонов:

Шампиньоны хорошенько моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими дольками.

Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Затем берем кастрюлю, укладываем в нее слой нарезанных шампиньонов, сверху укладываем помидоры и посыпаем их луком. Теперь осталось только залить овощи маринадом, который готовиться следующим образом:

Приготовление маринада для маринования:

Перемешиваем оливковое масло с медом и лимонным соком, добавляем в получившуюся смесь измельченный чеснок, соль и перец.

После того, как вы залили грибы маринадом, дайте им постоять 1-2 часа и маринованные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита.

Дизайн темы : NewWPthemes.com