Помидоры в яблочном соке, заготовка на зиму
Домашняя заготовка должна быть не только вкусной, но и полезной.
Нужно быть уверенным в готовом продукте, ведь его обязательно попросят ваши дети. Безусловно, для детей нужно готовить всё свежее, натуральное.
Но если речь идёт об осенне-зимнем периоде, то на помощь придёт рецепт консервированных помидор, при приготовлении которых, вместо уксуса мы будем использовать яблочный сок. Они также хороши, как и помидоры в собственном соку, без стерилизации.
Благодаря этому способу заготовки, помидоры сохраняют свою упругость, и при этом становятся мягкими и нежными, кисло-сладкими на вкус, и к тому же яблочный маринад можно использовать в качестве самостоятельного продукта.
Помидоры в яблочном соке, рецепт
Состав:
Яблочный сок – 1 л
Помидоры –1,5 – 2 кг
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры хорошенько вымойте и удалите плодоножки.
Уложите плотно в банки до самого верха. Добавьте буквально 3–4 зубчика чеснока.
Отдельно в кастрюлю налейте воду и закипятите. Кипятком залейте помидоры, сверху накройте стерилизованные крышки и дайте постоять в течение 15 минут, после чего воду слейте и снова повторите в такой же последовательности процедуру.
Для приготовления яблочного сока понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, например, яблоки сорта «Антоновка».
Закипятите свежеприготовленный яблочный сок. Налейте в кастрюлю и закипятите сок. Сюда же, в сок, добавьте соль, сахар.
Готовым яблочным маринадом залейте банки с помидорами.
Закатайте, переверните банки и укутайте в тёплый плед.
Помидоры в яблочном соке на зиму созревают в погребе не менее 3 недель.
Автор рецепта: Малофеева Елена
Станьте первым!