Рецепт пасхального салата
Пасхальный салат, в первую очередь, должен отличаться легкостью переваривания. Так после продолжительного поста, большая нагрузка на организм может создать неприятные последствия.
Поэтому праздничный салат включает в себя только те ингредиенты, которые легко усваиваются.
А для того, чтобы придать блюду действительно пасхальный вид, необходимо его соответствующее оформление.
Само приготовление салата не займет много времени, зато вкус и его внешний вид приведет в восторг всех гостей.
Пасхальный салат, рецепт
Для приготовления блюда потребуется в равных пропорциях, около 200 грамм:
Филе курицы –
Шампиньоны маринованные
Консервированная кукуруза
Сыр твердых сортов
5-6 яиц
2 луковицы
Майонез
Для заливки лука:
Уксус 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Для украшения:
Свекольный сок
Сок краснокочанной капусты
Маслины
Зелень
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить заливку для маринования лука. Для этого необходимо смешать воду, уксус, соль и сахарный песок. Можно добавить немного перца. Но если лук острый, то не стоит. Лук необходимо нарезать полукольцами и поставить мариноваться на час-полтора.
Пока маринуется лук можно заняться приготовлением салата. Отвариваем куриное филе. Оно варится довольно быстро. Воду немного подсолить. Еще надо отварить яйца, только помните, что не следует их варить на слишком сильном огне – белок будет жестким.
Куриное филе и грибы следует нарезать тонкой соломкой. На мелкой терке натирается белок и сыр. Чтобы сыр можно было легко натереть, следует его немного подержать в морозильной камере.
После подготовки всех составляющих можно переходить непосредственно к оформлению салата.
Для этого потребуется широкая тарелка. Салат следует выкладывать слоями.
1. Курица, смазанная домашним майонезом
2. Маринованный лук, его так же следует покрыть тонким слоем майонеза
3. Шампиньоны с майонезом
4. Мелкорубленые куриные желтки
5. Консервированная кукуруза, этот слой так же следует смазать
6. Сыр. Чтобы сырный слой достаточно пропитался, потребуется немного больше майонеза
7. Заключительным слоем идут белки. Их смазывать не надо.
Для того, чтобы салат приобрел действительно праздничный вид, его необходимо украсить. Украшение будет тематическим.
Для придания более четкого вида, по кругу салат обрисовывается консервированным горошком.
Для придания белку голубоватого оттенка, олицетворяющего небо, следует подержать белок в соке краснокочанной капусты.
С помощью полосок вареной моркови выкладываются стенки храма.
Сами купола заполняются консервированной кукурузой и горошком.
Окна храма выполняются из половинок маслин.
Кулич изображает кусочек хлеба.
Внизу идет трава, выполненная из укропа или петрушки.
Если вы потратите немного времени и приготовите этот удивительный пасхальный салат, то сможете удивить друзей и близких своим изысканным вкусом.
Автор рецепта: Воробьева Ирочка
Комментарии закрыты