Рецепт острого корейского кимчи из пекинской капусты
В давние времена, когда о холодильниках никто еще не знал, жителям Кореи нужен был вкусный и питательный продукт, который можно было бы сохранять всю зиму. Так корейцы придумали свое знаменитое кимчи.
В различных кухнях мира популярны соления. Кимчи из пекинской капусты — это тоже соление, но не похожее ни на какое другое – оно имеет специфический острый вкус.
Любители этого блюда ценят его за этот необычный пряный вкус: сочетание чеснока и красного перца. Они готовы есть кимчи постоянно.
В некоторых странах корейская капуста кимчи так же популярно, как гамбургеры, суши и хот-доги. Уже многие авиакомпании включили это блюдо в свое меню и предлагают его пассажирам во время полетов.
Но каким бы любимым его не считали, кимчи, как и имбирь для суши, все-таки закуска и обычно подается в дополнение к основным блюдам, особенно вкусным является сочетание кимчи и риса.
Пикантный вкус кимчи удачно дополняет нейтральный мягкий вкус рассыпчатого риса.
Попробуйте и вы этот восточный продукт, возможно, вы станете его поклонником, тем более что это блюдо очень полезное и не дорогое.
Кимчи из пекинской капусты — рецепт домашней заготовки.
Вам понадобится:
пекинская капуста – 0,5 кг,
соль – 2 столовые ложки,
холодная вода — 1 литр.
Для приправы:
очень горячая вода – 0,5 литра,
мелко нарезанные — чеснок, свежий имбирь, зеленый лук – все по 1 столовой ложке;
сухой красный перец и сахар – по 2 чайные ложки;
соль – 1 столовая ложка
Капустные листья нужно отделить от кочана и посыпать солью.
Заливаем все холодной водой и оставляем на 8 часов или на ночь в прохладном месте.
По прошествии этого времени сполосните капустные листья и слегка отожмите их.
Смешиваем горячую воду с приготовленными приправами.
Соединяем с капустой, положив ее в большую емкость, желательно в стеклянную миску.
Если листки капусты не помещаются, разрежьте их пополам. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в прохладное место.
Через 2 дня нужно слить жидкость и нарезать листья кусочками. Все сложите в банку и поставьте в холодильник.
В емкость для приготовления кимчи можно положить не только красный перец и чеснок, но также другие самые разнообразные продукты: от самых простых и часто употребляемых до самых экзотических и необычных.
Быть может вам понравится в кимчи морковь, лук-порей, семена кунжута, сочные груши, морские устрицы, маленькие креветки, каштаны, моллюски, кедровые орехи, морская капуста или водоросли.
Кимчи из пекинской капуты готово!
Автор статьи: Пуляева Елена Васильевна
Комментарии закрыты