Клюква в сахарной пудре

Клюква обладает прекрасными пищевыми и лечебными свойствами. В ягодах содержится множество витаминов и микроэлементов, особенно много железа.
Она применяется при авитаминозах, проблемах с пищеварением, плохом аппетите. Также ягоды клюквы обладают бактерицидным и мочегонным эффектом.
Ягоды можно употреблять в свежем виде, можно варить из них компоты, кисели, желе, варенье. Обязательно попробуйте приготовить домашний клюквенный морс.
Очень вкусной получается клюква в сахарной пудре – это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Клюква в сахарной пудре — рецепт домашней заготовки.
Для приготовления вам понадобится:
1кг спелой клюквы,
1 белок,
2,5 стакана пудры сахарной,
лимонный сок – 1ст. ложка.
Вымойте ягоды и разложите их на полотенце, чтобы они обсохли.
Стакан сахарной пудры высыпьте в глубокую миску и смешайте с лимонный соком.
Добавьте яичный белок и взбейте миксером.
В полученную глазурь опустите немного ягод, потом достаньте их и дайте стечь излишкам смеси.
На плоскую тарелку высыпьте остаток сахарной пудры и обваляйте в ней клюкву, смоченную в глазури.
Обваливайте ягоды до тех пор, пока пудра не перестанет прилипать к ягодам.
Положите на противень пергаментный лист, насыпьте слой сахарной пудры и выложите на противень все приготовленные ягоды в один слой. Сверху также посыпьте ягоды сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 50 градусов (при большей температуре ягоды полопаются), поставьте туда противень с ягодами и в течение получаса подсушите клюкву.
Затем переложите клюкву в стеклянные банки (только небольшие), слои перекладывайте пергаментом и пересыпайте пудрой.
Остаток сахарно-белковой смеси можно использовать в качестве «заплатки» — если у некоторых ягод оболочка все-таки лопнет, нанесите на повреждение каплю смеси и снова обваляйте в сахарную пудру.
Хранить клюкву в сахарной пудре можно в течение нескольких месяцев в сухом и прохладном месте.
Автор статьи: Кашеварова Оксана
Комментарии закрыты