Заготовка укропа
Укроп является очень полезной травой, которая с успехом используется как в медицине, так и в кулинарии. Высокое содержание витамина С, группы В, фолиевой кислоты позволяет бороться с гриппом и авитаминозом.
А еще укроп выводит шлаки из организма, очищает кишечник, понижает давление и улучшает пищеварение.
А в кулинарии лучшей приправы, как свежий или сушеный укроп и не найти. Его можно использовать при приготовления мяса, рыбы, соусов, салатов, первых блюд.
Укроп можно встретить на рынках в любое время года, только зимний укроп ничего полезного нашему организму не подарит.
Поэтому запасайтесь им сейчас. А мы расскажем вам, как же сделать заготовку укропа на зиму. Способов очень много: это и сушка, и заморозка, и засолка, и даже маринование.
Заготовка укропа на зиму.
- Засолка укропа.
1 кг свежего укропа
200-250 грамм соли
1 чайная ложка черного перца
растительное масло
Укроп тщательно промываем в проточной воде и раскладываем его на полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.
После этого перекладываем укроп в небольшую посуду и хорошенько перемешиваем его с солью.
Чтобы предотвратить появление плесени, можно добавить 1 чайную ложку черного перца.
После этого раскладываем укроп в небольшие банки и тщательно прижимаем его деревянной лопаткой, при этом должен выделиться сок.
В каждую банку с заготовкой укропа наливаем немного растительного масла, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
- Маринованный укроп.
зелень укропа
300 грамм воды
200 грамм уксуса
200-250 грамм соли
Зелень укропа тщательно промываем в воде, высушиваем при помощи полотенца и укладываем в небольшие баночки.
Заливаем заготовку укропа маринадом, который готовиться так: Смешиваем воду, уксус и соль, доводим смесь до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После этого стерилизуем банки в течение 15-20 минут, в зависимости от объема и закрываем крышкой.
Станьте первым!