Заготовка тыквенного пюре на зиму
Принято считать, что родиной тыквы является Америка. Но, вполне возможно, что народу Азии и Европы она была известна с древних времен. Существует около 20 видов тыквы, больше часть из которых дикорастущая. В пищу принято употреблять съедобные сорта только после тепловой обработки.
Польза тыквы состоит в быстром усвоении организмом. Поэтому ее рекомендуют употреблять уже с шестимесячного возраста ребенка, как основу питания. Эта бахчевая культура содержит большое количество каротина, железа, витамины В, С, Е, РР, Т, благодаря которым она помогает справляться с разнообразными заболеваниями.
Тыква считается диетическим продуктом, который помогает снизить вес. С ее помощью можно вывести из организма лишнюю жидкость, тем самым, избавив себя от почечных и сердечных отеков.
Тыквенное пюре на зиму: рецепт
Самым простым блюдом является тыквенное пюре, которое употребляют как самостоятельное блюдо, гарнир, добавляют в выпечку и т.д. Пюре из тыквы готовить, лучше всего, запекая в духовке. Этот способ самый правильный, позволяет сохранить все полезные качества и отличный вкус. Однако данный процесс можно назвать довольно долгим.
Ингредиенты:
Тыква – любое количество.
Способ приготовления:
1. Кусок тыквы очистить от кожуры, вынуть внутренние волокна. Помыть.
2. Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинами, переложить в форму для выпечки.
3. Форму с тыквой накрыть пищевой фольгой и завернуть ее по краям противня.
4. Форму с кусочками тыквы поставить в духовку. Выпекать 30 минут.
5. Запеченную тыкву переложить в емкость и подавить вилкой, также можно взбить и блендером.
Готовое пюре можно употреблять сразу или сохранить на длительное время. Для этого ее замораживают или закатывают. Чтобы закатать тыквенное пюре на зиму, его в горячем виде перекладывают в заранее стерилизованные банки, закрывают крышкой и закатывают.
Также пюре из тыквы замораживают. Вначале его необходимо остудить, а затем разложить порционно по пакетам и уложить в морозильной камере. Размораживают его, помещая в микроволновую печь или добавив в блюда.
Автор домашней заготовки: Анастасия К
Комментарии закрыты