Консервированные помидоры по-армянски
Редко какое-нибудь застолье обходится без такого овоща, как помидор. Помидоры подают в составе овощного ассорти, в различных салатах или же консервированные. Существует множество рецептов приготовления консервированных, квашеных, маринованных помидор, а из зеленых помидор делают даже икру.
Наверное, нет таких людей, которые не пробовали армянскую кухню, или же ни пытались приготовить дома блюда по их рецептам. Один раз, попробовав консервированные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт. А сейчас я поделюсь им с вами.
Помидоры по-армянски — рецепт домашней заготовки.
Нам понадобится:
бурые помидоры (1,5-2 килограмма),
2 стручка перца (горького),
лавровый лист,
кинза (пучка),
зелень базилика и петрушки.
Приготовление помидор по-армянски.
Начнем приготовление помидор по-армянски с начинки. Что бы ее приготовить, надо измельчить перец, чеснок, два вида зелени. Хорошенько все перемешать.
Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не до конца.
Теперь аккуратно накладываем в середину каждого помидора ранее приготовленную начинку.
Укладываем помидоры в кастрюлю и заливаем рассолом, в состав которого входит 1 стакан соли и 5 литр воды. Кастрюлю необходимо накрыть тарелкой с небольшим грузом на ней. Через три дня, помидоры по-армянски будут готовы к употреблению.
Довольно таки не обычный рецепт приготовления помидор, но эффект от него грандиозный, ведь не каждый день вы балуете себя армянской кухней.
Станьте первым!