заготовка барбариса, Ягоды и фрукты        02 августа 2013        36         0

Несколько рецептов соуса из барбариса

Соус из барбариса – это одно их традиционных блюд абхазской кухни. Он служит дополнением к блюдам из мяса, благодаря которому вкус становится более насыщенным и ярко выраженным. А какой аромат…

Поэтому, чтобы разнообразить меню из привычных блюд, предлагаем вашему вниманию два рецепта соуса из барбариса, которые совершенно просты в исполнении и не потребуют значительных временных затрат.

Да и список необходимых продуктов весьма короток. Вы видите, как много достоинств, так что меньше разговоров, да больше дела. Давайте перейдем к непосредственному исполнению намеченного плана.

Соус из барбариса: рецепты


Со специями и зеленью

Для его приготовления вам потребуется:

сто грамм барбариса,

сладкий перец,

зеленый лук,

один зубчик чеснока,

щепотка соли.

Для начала промойте ягоды барбариса.

Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее ягоды и залейте их водой. Оставьте вариться барбарис на протяжении семи минут.

Как ягоды станут мягкими, протрите их, добавьте небольшое количество отвара, нарезанные зеленый лук, сладкий перец и выдавленный зубчик чеснока. Посолите.

Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник.

Оставьте соус настаиваться в течение тридцати минут. А после начинайте снимать пробу.

С аджикой и мятой

Для приготовления вам потребуется:

килограмм барбариса,

три листочка мяты,

сорок грамм аджики.

Для начала промойте ягоды барбариса.

Поставьте кастрюльку с водой на небольшой огонь и закиньте барбарис. Варите около семи минут.

После закиньте мяту и оставьте емкость на огне еще на несколько минут.

Как барбарис немного остынет, протрите его и тщательно перемешайте с указанным количеством аджики.

Ваше приготовление окончено. Теперь продумайте рецепт основного блюда, чтобы можно было получить истинное удовольствие от соуса из барбариса.

Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна