Несколько рецептов соуса из барбариса
Соус из барбариса – это одно их традиционных блюд абхазской кухни. Он служит дополнением к блюдам из мяса, благодаря которому вкус становится более насыщенным и ярко выраженным. А какой аромат…
Поэтому, чтобы разнообразить меню из привычных блюд, предлагаем вашему вниманию два рецепта соуса из барбариса, которые совершенно просты в исполнении и не потребуют значительных временных затрат.
Да и список необходимых продуктов весьма короток. Вы видите, как много достоинств, так что меньше разговоров, да больше дела. Давайте перейдем к непосредственному исполнению намеченного плана.
Соус из барбариса: рецепты
Со специями и зеленью
Для его приготовления вам потребуется:
сто грамм барбариса,
сладкий перец,
зеленый лук,
один зубчик чеснока,
щепотка соли.
Для начала промойте ягоды барбариса.
Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее ягоды и залейте их водой. Оставьте вариться барбарис на протяжении семи минут.
Как ягоды станут мягкими, протрите их, добавьте небольшое количество отвара, нарезанные зеленый лук, сладкий перец и выдавленный зубчик чеснока. Посолите.
Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник.
Оставьте соус настаиваться в течение тридцати минут. А после начинайте снимать пробу.
С аджикой и мятой
Для приготовления вам потребуется:
килограмм барбариса,
три листочка мяты,
сорок грамм аджики.
Для начала промойте ягоды барбариса.
Поставьте кастрюльку с водой на небольшой огонь и закиньте барбарис. Варите около семи минут.
После закиньте мяту и оставьте емкость на огне еще на несколько минут.
Как барбарис немного остынет, протрите его и тщательно перемешайте с указанным количеством аджики.
Ваше приготовление окончено. Теперь продумайте рецепт основного блюда, чтобы можно было получить истинное удовольствие от соуса из барбариса.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты