Ароматнейшее варенье из барбариса
Барбарис – уникальное растение, которое славится не только своим ароматом, но и полезными свойствами.
Ягоды барбариса – это кладезь витамина С, аскорбиновой, яблочной и лимонной кислоты. Поэтому употребление продуктов на основе барбариса поможет при снятии жара и для остановки кровотечения.
Если у вас наблюдается заболевание печени, мочевого пузыря, почек, то ни в коем случае не пренебрегайте столь важной для вас ягодой.
Барбарис широко используется в кулинарном деле. Из его плодов готовят варенье, джемы, сиропы, а также различные соусы к мясным блюдам.
Для вечернего чаепития вы самостоятельно можете приготовить ароматный чай из плодов барбариса, который не только насытит вас витаминами и полезными веществами, но и окажет профилактическое действие от различных заболеваний. Более того, вам не потребуется много времени и сил. Всего лишь залейте плоды кипятком и дайте настояться в течение получаса. Чай готов.
А чтобы пить его было вкуснее, давайте приготовим варенье из барбариса. По своим вкусовым качеством оно превзойдет даже варенье из фейхоа.
Варенье из барбариса — рецепт
Для приготовления варенья вам потребуется:
один килограмм ягод барбариса,
один килограмм сахара,
шесть стаканов воды.
Для начала обмойте и очистите ягоды барбариса от зерен. Залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.
Пока ягоды отмокают, приготовьте сироп из указанного количества сахара и воды.
По истечении шести часов, залейте приготовленным сиропом ягоды барбариса и варите на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Есть и другой способ приготовления варенья. Для этого положите ягоды в банку и залейте сваренным остывшим сиропом. Настаивайте в течение суток.
На следующие — слейте сироп и прокипятите его. Остудив, залейте его вновь в банку с барбарисом и оставьте еще на одни сутки.
На третий день слейте сироп и выложите ягоды в миску. Поставьте ее на небольшой огонь и варите до полной готовности барбариса.
Ароматнейшее и очень полезное варенье из барбариса готово. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и совершенно не приторное.
Автор домашней заготовки: Митатий Ольга
Комментарии закрыты