Варенье из зеленой смородины
Зеленая смородина – настоящий кладезь витаминов. Многие хозяйки предпочитают готовить компоты и варенье из красной, белой и черной смородины, незаслуженно обделяя вниманием зеленую.
Сорта зеленой смородины отличаются высоким содержанием витамина С, поэтому варенье из этих замечательных ягод не только подарит вам возможность насладиться ярким вкусом зеленой смородины, но и принесет пользу организму.
Варенье из зеленой смородины
Для приготовления нежного варенья вам понадобится:
400 гр ягод зеленой смородины,
800 гр сахара,
стакан воды,
свежие вишневые листья
Зеленую смородину необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, очистить от мусора и удалить плодоножки.
Зеленые листья вишни залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После того, как вскипевшая вода приобретет зеленый оттенок, вишневые листья нужно вынуть и засыпать подготовленные ягоды смородины.
Затем прокипятить будущее варенье в течение минуты, откинуть на решето и обдать холодной водой.
Полученную ягодную массу необходимо положить в воду с добавлением льда и дать настояться в течение нескольких часов, после чего лишнюю воду слить.
Теперь можно приступать к приготовлению сиропа. Для этого залейте сахар стаканом воды и прокипятите, после чего засыпьте ягоды и трижды доведите до кипения, каждый раз снимая с варенья пену.
На медленном огне доведите варенье до готовности, не накрывая емкость крышкой.
После того, как получившееся варенье полностью остынет на плите, его необходимо разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закрыть плотной бумагой и перевязать.
Необычное варенье из зеленой смородины обладает нежным насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Эта вкусная и полезная для здоровья заготовка станет настоящей находкой для каждой заботливой хозяйки.
А еще предлагаем заготовить целебный джем из смородины на зиму.
Станьте первым!