Компот из крыжовника и черной смородины

А вы когда-нибудь готовили компот на зиму из крыжовника и черной смородины?
Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить, так как напиток получается очень ярким и насыщенным. А вкус у компота — божественный. Черная смородина и крыжовник идеально сочетаются между собой.
Компот из крыжовника и черной смородины
Ингредиенты:
Черная смородина – 1.5 граненых стакана
Крыжовник – 1.5 граненых стакана
Сахарный песок – 1.5 граненый стакана
Вода – 2.7 литра
Способ приготовления:
Черную смородину очищаем от листьев и веточек. Затем, хорошо ее промываем теплой проточной водой.
Далее, от веточек мы очищаем крыжовник, и тоже хорошо его промываем в воде.
Для приготовления сиропа, мы будем использовать кастрюлю 3.5-4 литра. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее сахарный песок. Черную смородину и крыжовник кладем в дуршлаг. Затем, ставим его на кастрюлю. Кипящая вода, должна хоть немного покрывать ягоды. В течение 2 минут обрабатываем ягоды в сиропе, постоянно их перемешивая.
В стерилизованную банку выкладываем ягоды. Чтобы уберечь банки от вскрытия при хранении, вы можете добавить одну таблетку аспирина. Затем, заливаем сахарный сироп. Закрываем банку с компотом стерилизованной крышкой.
Укутываем банку с компотом теплым полотенцем или одеялом. Убираем его в темное тесто на сутки.
Храним компот в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты