Как сделать подливу с мукой
Одним из самых вкусных способов придания дополнительного вкуса основному блюду, является подлива. Это исконно русская заправка, которая пользуется популярностью и сегодня. И это неспроста. Ведь готовится подлива очень просто и быстро
Самым популярным вариантов домашней подливы является сдабривание ее мукой. Это придает основному блюду особую консистенцию и невероятно нежный вкус.
Как сделать подливу с мукой? А очень просто. И сегодня Домашние Заготовки предлагают несколько вариантов приготовления этой замечательной заправки к мясу, рыбе и к блюдам из курицы. А вы выбирайте именно те, которые придутся по вкусу всей вашей семье.
Подлива с мукой: рецепты
Молочная подлива с мукой
Возьмите кастрюлю небольшого размера и налейте в нее немного молока. После этого разбавьте молоко водой на треть и доведите его до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и немного сливочного масла.
Теперь возьмите другую тарелку и разведите столовую ложку муки в небольшом количестве воды и тщательно размешайте ее до исчезновения комочков. Наконец, тонкой струей влейте ее в подливу, после чего убавьте огонь.
Подождите, когда подлива загустеет, и не забывайте постоянно ее помешивать. Кстати, если вы не любите молоко, то можете заменить его сметаной.
Пропорции индивидуальны – некоторые любят подливу пожиже, некоторые – погуще. Также неплохо добавить томатную пасту – это придаст подливе необыкновенно аппетитный томатный вкус.
Как сделать подливу с мукой, зеленью и овощами
На сковороде обжариваем измельченные овощи: помидор, лук и морковь). После этого разводим в воде (достаточно половины стакана) ст. ложку муки и добавляем полученную жидкость на сковороду к овощам.
Наконец, дождитесь закипания подливы и добавьте рубленую зелень со специями. Также в полученной подливе, вы, при желании, можете потушить мясо.
Нежная подлива со сливками и мукой
Предлагаем вам третий вариант рецепта – подлива по нему получается очень вкусной и нежной.
Вам необходимо размешать в сливках (0,5 л.) 2 ст. ложки муки. Возьмите сковороду, обладающую высокими краями, после чего влейте на нее полученную смесь. Поставьте сковороду на медленный огонь, после чего добавьте 2 зубчика предварительно растертого чеснока и 200 г. тертого сыра.
Проверить готовность подливы вы сможете по сыру – он должен растопиться полностью.
Томатная подлива с мукой
Наконец, рассмотрим последний вариант того, как можно приготовить вкусную подливу с мукой. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и в течение 1-2 минут обжарьте в ней муку (достаточно столовой ложки). После этого добавьте на сковороду сметану и хорошенько все перемешайте.
Затем добавляем мясной бульон, ждем, пока закипит, добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Автор статьи: Милова Татьяна
Комментарии закрыты