Как приготовить плов на сковороде со свининой
Плов – одно из тех блюд, для приготовления которого придуманы просто сотни и тысячи способов, и он может быть и овощным, и сладким и мясным.
Конечно, оригинальный плов готовится именно в казане, но мы отойдем от многих традиций и приготовим тот вид, который с легкостью смогут в жизнь обладательницы одной лишь сковороды и фантазии.
Этот плов не требует большого количества времени. Вам требуется вооружиться лишь аппетитом, и тогда вас порадует не только прекрасный результат: вкусный, ароматный и сытный, но и занимательный процесс.
Плов на сковороде со свининой, рецепт
Ингредиенты:
Пропаренный длинный рис – 1 стакан;
Мясо (свиное) – 300 грамм;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Репчатый лук (крупный) – 1 штука;
Зира, куркума, барбарис, черный и красный перец – по вкусу;
Чеснок (по желанию) – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
1. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета. Но не переживаем.
2. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренному луку. Сейчас. Можно залить все водой и до краев.
3. Пока обжаривается мясо, промываем, очищаем и нарезаем морковь. Ее добавляем к мясу и тушим на протяжении 7 минут. Обязательно сковороду накрываем крышкой, на момент тушения.
4. К овощам и мясу добавляем все перечисленные приправы и соль, по вкусу. Конечно, желательно пробовать бульон на вкус, чтобы не переборщить.
5. Добавляем промытый пропаренный длинный рис к мясу. Заливаем все водой настолько, чтобы она накрывала рис примерно на 2 см. Накрываем все крышкой и тушим на протяжении 35 минут. Но постоянно требуется проверять наличие воды в сковороде и по необходимости, обязательно ее подливать. Также, требуется проверять плов и на наличие соли.
6. После, рис требуется тушить до тех пор, пока он не станет мягким. Постоянно его помешивайте, он не должен приставать ко дну.
7. Готовый плов со свининой на сковороде подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 11 порций;
Общее время приготовления: 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!