Варенье из кумкватов

Мало кто из нас, услышав слово «кумкват», скажут, что это за фрукт такой, и с чем его едят. Если перевести это слово с китайского языка, у нас получится «золотое яблоко». Но на самом деле это вовсе не яблоко, а маленький сородич апельсина.
Родиной кумквата считается юго-восток Китая. Но найти деревья с этим необычным цитрусовым плодом можно и в Японии. и в Грузии, и в Испании и даже во Франции.
Правда в России кумкват не растет, но это и не страшно. Вы сможете его приобрести в любом супермаркете, по такой же цене, как и обычные апельсины.
Едят кумкват вместе в кожурой, которая обладает приятным сладковатым и терпковатым вкусом. А в сочетании с мякотью, которая отдает легкой кислинкой, вы получите массу удовольствия.
Этот маленький, но очень вкусный цитрус можно просто есть, а можно заготовить вкусное-превкусное варенье из кумкватов... Рецепт очень прост, зато зимой вы получите огромную дозу наиполезнейшего витамина С, который поможет пережить холода и защитит вас от вирусов гриппа.
Варенье из кумкватов — рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты для двух 250 гр. банок.
400 гр. сахарного песка
75 гр. меда
20 гр. жидкой ванили
500 гр. кумкватов
1 гр. кожуры зеленого лимона
27 гр. соков зеленого лимона
200 гр. воды
Начинаем готовить варенье из кумкватов:
Шаг 1. Очищаем и промываем зеленый лимон. Выжимаем сок. Переливаем в салатницу и добавляем сахар, мед
Шаг 2. Наливаем жидкий ваниль. Кумкваты разрезаем на 4 части, вынимаем все косточки и складываем в салатницу.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем добавляем кожуру и сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем кумкваты в таз для варки варенья. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда варенье закипит, сразу же перемешиваем миксером.
Шаг 5. Варим 15-20 минут, проверяя готовность с помощью блюдечки. Капая несколько капель на блюдце. Если капля быстро застывает можно останавливать варку.
Заполняем банки вареньем из кумкватов, закрываем крышкой. Банки ставим верх дном, до полного остывания.
Комментарии закрыты