Рецепт домашнего сливочного масла
Всем известно, что в Индии корова считается священным животным. Поэтому не будет не для кого секретом, что в этой стране сливочное масло готовят, в основном, в домашних условия.
Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего масла. В индии в его состав могут добавлять кардамон, варенье из розовых лепестков, свежую мяту и другие ингредиенты.
А наши предки кропотливо с любовью готовили масло из сметаны. Этим рецептом пользуются, и по сей день.
Домашнее сливочное масло — рецепт
Для приготовления 650 грамм сливочного масла понадобится один литр сметаны (сливок) домашней.
Приготовление:
— сметана выкладывается в глубокую емкость. Удобно использовать для этих целей глубокую миску;
— вымешивается руками, как тесто (сметана должна быть слегка охлажденной). Вымешивается она до образования отдельной твердоватой массы и жидкости (пахты);
— получившееся домашнее сливочное масло отжимается (при желании его можно обмыть проточной водой) и оно уже готово к употреблению.
Хранится масло, как обычно, в холодильнике.
Мнение специалистов о сливочном масле
1) В настоящее время в состав привычного (магазинного) сливочного масла стали добавлять ингредиенты, которые ухудшают вкус и аромат масла – они становятся схожими с маргарином.
2) Некоторые производители экономят на натуральном молоке, и заменяют жиры, которые содержатся в молоке, на любые другие – это категорически запрещено, так как они могут вызывать проблемы со здоровьем.
3) Коровье молоко содержит такие витамины, как А, В и Д, а также элементы, как фосфор и кальций. Домашнее сливочное масло приготовление из коровьего молока или сметаны – сохраняет все эти вещества, которые необходимы для детского и взрослого организма.
4) Многие боятся холестерина — поэтому не едят масло. Доктора говорят, что натуральное масло не то, что можно, а даже нужно кушать ежедневно. Если каждый день съедать до пяти бутербродов с масло, то проблем никаких не будет с холестерином, а на оборот, организм получит нужные ему микроэлементы и витамины.
Автор статьи: Александрович Татьяна
Комментарии закрыты