закуски для пикника, Несладкая выпечка        15 марта 2016        66         0

Лепёшки с грибами — отличная идея для пикника

Если у вас остались после ужина жареные грибы с луком, это просто здорово, так как с ними можно приготовить аппетитные лепешки.

Готовые лепешки можно взять с собой в дорогу, на работу, можно даже заменить ими привычный хлеб.

В их приготовлении нет ничего сложного, главное - правильно приготовить кефирное тесто, так как, на мой вкус, именно оно идеально сочетается с грибами.

Надеюсь, что и вам придутся по вкусу такие необычные лепешки.

Лепешки с грибами, рецепт


Ингредиенты:

Кефир – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука – около 140 грамм

Соль – 1/3 чайной ложки

Сода – 1/3 чайной ложки

Грибы жареные с луком – 120 грамм

Сахарный песок – 1 чайная ложка

Растительное масло – для жарки

продукты

1. В глубокой миске взбиваем куриные яйца, кефир, соль, добавляем муку, сахарный песок, соду и замешиваем тесто. Будет очень хорошо, если вы дадите ему отдохнуть, хотя бы 15-20 минут.

замесить тесто

2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее примерно 2 столовые ложки обжаренных грибов с луком. Грибы вы можете использовать любые. Лично я, для приготовления лепешек использовала, замороженные вешенки.

жаренные вешенки

3. При помощи половника, поверх грибов мы вливаем тесто. Огонь включаем чуть ниже среднего. Обжариваем с одной стороны около 4-5 минут. Главное следите, чтобы лепешка не начала подгорать.

тесто с грибами

4. Далее, переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим ее до готовности. Если у вас быстро испаряется растительное масло, то понемногу подливайте его.

перевернуть

Вкусные и очень сытные лепешки с грибами готовы! Подавать к столу их лучше всего горячими или теплыми. Также, их можно полить сметаной.

рецепт лепешек с грибами

Приятного аппетита!

Автор статьи: Сычева Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *