Лепёшки с грибами — отличная идея для пикника
Если у вас остались после ужина жареные грибы с луком, это просто здорово, так как с ними можно приготовить аппетитные лепешки.
Готовые лепешки можно взять с собой в дорогу, на работу, можно даже заменить ими привычный хлеб.
В их приготовлении нет ничего сложного, главное - правильно приготовить кефирное тесто, так как, на мой вкус, именно оно идеально сочетается с грибами.
Надеюсь, что и вам придутся по вкусу такие необычные лепешки.
Лепешки с грибами, рецепт
Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – около 140 грамм
Соль – 1/3 чайной ложки
Сода – 1/3 чайной ложки
Грибы жареные с луком – 120 грамм
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
1. В глубокой миске взбиваем куриные яйца, кефир, соль, добавляем муку, сахарный песок, соду и замешиваем тесто. Будет очень хорошо, если вы дадите ему отдохнуть, хотя бы 15-20 минут.
2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее примерно 2 столовые ложки обжаренных грибов с луком. Грибы вы можете использовать любые. Лично я, для приготовления лепешек использовала, замороженные вешенки.
3. При помощи половника, поверх грибов мы вливаем тесто. Огонь включаем чуть ниже среднего. Обжариваем с одной стороны около 4-5 минут. Главное следите, чтобы лепешка не начала подгорать.
4. Далее, переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим ее до готовности. Если у вас быстро испаряется растительное масло, то понемногу подливайте его.
Вкусные и очень сытные лепешки с грибами готовы! Подавать к столу их лучше всего горячими или теплыми. Также, их можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Сычева Юлия
Станьте первым!