Заготовка огурцов с горчицей
В моей семье обожают огурцы в любом виде – свежие летом и всевозможные соления зимой.
Каких только рецептов не пробовала: и со сладким перцем, и с чесноком, даже огурцы с красной смородиной. Все время ищу и пробую новые рецепты, благо огурцов на даче достаточно для любых экспериментов.
Недавно разговаривали с коллегой по работе насчет всяких консерваций, вот она и пообещала принести мне другой вариант моих любимых огурцов – огурцы с горчицей. И не подвела, на следующий день я записывала под ее диктовку новый рецепт домашней заготовки.
Огурцы с горчицей, рецепт
В ингредиентах значились:
вода (1 л),
уксус 9-% (¾ стакана),
соль (3 ст. л.),
сахар-песок (200 г),
горчица (2,5 ч. л.),
перец черный горошком (3-4 горошины на банку),
лавровый лист (1 шт. на банку).
Процесс приготовления: огурцы помыть, порезать на 4-6 частей, «поставить» их торчком в банку, добавить перец и лавровый лист.
Рассол готовится так: в воду добавить уксус, соль, сахар и горчицу, довести до кипения, немного остудить и залить огурцы.
Банки стерилизовать 10 минут. Закатать. Перевернуть.
Ну и на словах было сказано, что поначалу рассол может помутнеть, но это нормально. Потом должен посветлеть.
Сделала по рецепту, накормила домашних – всем мои огурцы с горчицей очень понравилось. Даже свекрови, хотя обычно она относится настороженно к моим кулинарным поискам, предпочитая проверенные временем рецепты.
Оригинальный рецепт огурцов с горчицей занял почетное место в моей домашней кулинарной книге.
Теперь ношу эти огурчики на работу на все праздничные мероприятия. Коллега, которая дала мне рецепт не нарадуется – самой лень возиться.
А после того, как вы отведаете зимой вкусные хрустящие огурчики, из оставшегося рассола приготовьте домашнюю горчицу.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты